Man City Jeblok, Arteta: Mereka Kurang Beruntung

Man City Jeblok, Arteta: Mereka Kurang Beruntung

Okdwitya Karina Sari - Sepakbola
Selasa, 10 Mar 2020 03:03 WIB
Manchester Citys head coach Pep Guardiola, second from left, and team players leave the pitch after the English Premier League soccer match between Manchester United and Manchester City at Old Trafford in Manchester, England, Sunday, March 8, 2020. Manchester United won 2-0. (AP Photo/Dave Thompson)
Manchester City jeblok karena dinilai kurang beruntung. (Foto: AP/Dave Thompson)
London -

Performa Manchester City di musim ini terjun bebas. Eks asisten manajer City, Mikel Arteta, meyakini bahwa The Citizens selama ini kurang beruntung.

Man City baru saja menderita kekalahan kedelapan di Liga Inggris usai tersungkur di markas Manchester United 0-2, Minggu (8/3/2020). Hasil itu menandai jumlah kekalahan terbanyak yang diderita Pep Guardiola di satu musim liga di sepanjang kariernya sebagai manajer.

Hasil tersebut kian menegaskan penurunan penampilan Man City. Padahal, Sergio Aguero cs berhasil merajai sepakbola Inggris dalam dua musim terakhir.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Artetan kini menjadi manajer Arsenal dan akan memimpin timnya saat menyambangi City di Etihad, Kamis (12/3/2020) dinihari WIB. Meski City sedang loyo, The Gunners bukan berarti bisa merebut kemenangan dengan mudah.

"Terkadang detail-detail kecil membuat perbedaan. Saya pikir mereka selama ini sangat tidak beruntung," Arteta mengatakan dikutip Football365.

ADVERTISEMENT

"Ini adalah sepakbola. Hal itu bisa terjadi."

"Kami harus dalam penampilan terbaik untuk memiliki peluang memenangi pertandingan. Kami sedang dalam dua proses dan level yang berbeda, kami harus dalam penampilan terbaik kami," simpul Arteta.




(rin/adp)

Hide Ads