Pada masanya, Ronaldinho dan Thierry Henry adalah dua pemain yang jago menjebol gawang lawan. Gilberto Silva membayangkan jika saja mereka duet di Arsenal.
Buat Gilberto Silva, yang membela The Gunners periode 2002-2008, Ronaldinho dan Henry adalah dua sosok yang pernah jadi rekan satu timnya; Ronaldinho di timnas Brasil dan Henry di Arsenal.
Baca juga: Cerita Serba 12 Thierry Henry di Awal 2012 |
"Jika saja ia bermain dengan Henry di Arsenal, mereka akan jadi pasangan yang tak terhentikan," kata Silva kepada Radio MARCA.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ronaldinho dulu adalah seorang genius. Ia sosok yang menghibur dan amat rendah hati. Setelah Piala Dunia, ia bergabung dengan Barcelona dan meraih banyak sukses," ucapnya.
Piala Dunia yang dimaksud adalah edisi 2002. Ronaldinho, yang saat itu masih di klub Paris Saint-Germain, tampil prima dalam membantu Brasil jadi juara dunia.
Ronaldinho meninggalkan PSG pada musim panas 2003. Sempat dispekulasikan merumput di Inggris bersama Manchester United, ia nyatanya bergabung dengan klub raksasa Spanyol Barcelona.
(krs/rin)