Liverpool Juara Liga Inggris, Siapa Saja yang Kebagian Medali?

Liverpool Juara Liga Inggris, Siapa Saja yang Kebagian Medali?

Kris Fathoni W - Sepakbola
Jumat, 26 Jun 2020 09:05 WIB
Liverpools Mohamed Salah, right, celebrates after scoring the second goal with Sadio Mane during the English Premier League soccer match between Liverpool and Crystal Palace at Anfield Stadium in Liverpool, England, Wednesday, June 24, 2020. (Paul Ellis/Pool via AP)
Liverpool Juara Liga Inggris, Siapa Saja yang Dapat Medalinya? (Foto: AP Photo)
Jakarta -

Sah sudah, Liverpool juara Liga Inggris Premier League 2019/2020. Yang dinantikan tinggal pesta perayaan, termasuk siapa saja pemain yang kebagian medali.

Kekalahan Manchester City dengan skor 1-2 di markas Chelsea, Jumat (26/6/2020) dini hari WIB, yang cuplikannya dapat disimak di sini, turut memastikan Liverpool juara Liga Inggris musim ini.

Dengan City tak kuasa menambah angka, raihan maksimalnya di laga sisa pun dipastikan tak lagi bisa menyalip Liverpool di puncak klasemen. Maka setelah penantian 30 tahun, Si Merah kembali juara Liga Inggris.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Terkait itu, Liverpool Echo mencatat bahwa James Milner menjadi satu-satunya pemain dalam skuad Juergen Klopp saat ini yang sudah punya medali juara Premier League, bahkan dua, dari semasa membela Manchester City.

Dicatat pula bahwa musim lalu Premier League membagikan 40 medali juara ke Manchester City sebagai kampiun. Medali itu sendiri dapat diberikan klub ke siapa pun yang dirasa layak, termasuk pemain, manaje, dan staf di balik layar.

ADVERTISEMENT

Namun, pemain yang membuat minimal lima penampilan di Premier League saat klubnya juara akan kebagian medali. Bagaimana di Liverpool? The Reds sudah menggunakan 24 pemain di Premier League musim ini. 21 di antaranya ada di jalur meraih medali juara.

Berikut 21 pemain Liverpool dengan minimal lima penampilan di Premier League musim ini:

Alisson - 22
Adrian - 11
Virgil van Dijk - 31
Dejan Lovren - 10
Joe Gomez - 21
Andy Robertson 29
Joel Matip - 9
Trent Alexander-Arnold - 31
Fabinho - 22
Gini Wijnaldum - 30
James Milner - 19
Naby Keita - 11
Jordan Henderson - 27
Adam Lallana - 15
Alex Oxlade-Chamberlain - 23
Roberto Firmino - 31
Sadio Mane - 28
Mohamed Salah - 27
Xherdan Shaqiri - 6
Divock Origi - 23
Takumi Minamino - 5

Selain ke-21 pemain itu, ada pemain muda Curtis Jones dan Harvey Elliot yang sama-sama baru memainkan dua laga Premier League. Juga Neco Williams yang baru punya satu penampilan lewat debut Premier League sebagai pemain pengganti lawan Crystal Palace.

Dicatat pula bahwa di antara pemain senior Liverpool yang tidak tampil satu kali pun sepanjang musim ada Nathaniel Clyne, yang sejak Januari juga dipinjamkan ke Bournemouth dan akan dilepas di musim panas, dan Andy Lonergan.

Di situs resmi klub saat ini juga ada 22 anggota staf tim utama yang tampaknya akan kebagian medali juara setelah sahnya Liverpool juara Liga Inggris.




(krs/krs)

Hide Ads