Tottenham Hotspur sempat meminati Bruno Fernandes, namun akhirnya memilih merekrut Giovani Lo Celso. Mendengar hal itu, Jose Mourinho mengaku senang dengan keputusan tersebut.
Sebelumnya, Fernandes mengaku ia hampir saja bergabung dengan Spurs di musim panas 2019. Namun hal itu batal terlaksana karena Sporting CP tak sepakat dengan harga yang diajukan Spurs.
"Tottenham pernah mengajukan proposal padaku. Segalanya baik-baik saja buatku, seharusnya begitu," kata Fernandes kepada GQ Portugal.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: Menurut Mourinho, Ini Sebab Liverpool Juara |
"Namun Sporting menyadari harga yang ditawarkan tak cukup, dan aku harus menghormati keputusan itu," sambungnya.
Sebagai gantinya, Spurs meminjam Lo Celso dari Real Betis. Saat itu, Spurs dilatih Mauricio Pochettino, yang sama-sama berasal dari Argentina.
Namun beberapa bulan berselang, ia dipecat dan digantikan Mourinho. Seiring berjalannya waktu, Mourinho justru beranggapan The Lilywhites sudah mengambil langkah tepat.
Ia menyukai karakter Lo Celso. Spurs bahkan langsung mempermanenkan statusnya pada Januari lalu.
Baca juga: MU Disebut Bodoh Kalau Tak Beli Harry Kane |
"Aku tak tahu apapun soal kesepakatan yang batal itu, tapi jika hal tersebut benar dan akhirnya kami malah mengambil Giovani Lo Celso, maka aku akan bilang aku tak akan menukarnya dengan pemain manapun," kata Mourinho kepada Sky Sports.
"Aku tak akan menukarnya dengan pemain manapun, tidak dengan Bruno, tidak juga dengan yang lain," sambungnya.
Mourinho melihat Lo Celso bukanlah pemain yang suka merengek ketika dicadangkan. Sebaliknya, ia justru semakin tekun berlatih untuk membuktikan dirinya layak mendapat posisi inti.
Baca juga: Kane Tak Masalah dengan Gaya Main Mourinho |
"Saat aku datang, aku berpaling darinya, tapi dia melakukan apa yang aku suka dari seorang pemain, yakni menunjukkan kemampuannya," ujar Mourinho.
"Tak ada reaksi kekanak-kanakan, tak ada tangisan, keluhan, tak ada keluarga atau agen yang berkoar-koar di depan media. Hanya ada aku dan dia. Dia seolah berkata 'aku akan menunjukkannya padamu', dan Lo Celso melakukannya secara bertahap," jelas pelatih berkebangsaan Portugal itu.
(adp/pur)