Mason Greenwood Dapat Ganjalan Keras, Begini Respons Solskjaer

Mason Greenwood Dapat Ganjalan Keras, Begini Respons Solskjaer

Lucas Aditya - Sepakbola
Selasa, 14 Jul 2020 11:05 WIB
MANCHESTER, ENGLAND - FEBRUARY 27: Ole Gunnar Solskjaer, Manager of Manchester United speaks to Mason Greenwood of Manchester United following their sides victory in the UEFA Europa League round of 32 second leg match between Manchester United and Club Brugge at Old Trafford on February 27, 2020 in Manchester, United Kingdom. (Photo by Clive Brunskill/Getty Images)
Ole Gunnar Solskjaer menangapi terjangan keras pada Mason Greenwood. (Foto: Getty Images/Clive Brunskill)
Jakarta -

Mason Greenwood mendapat ganjalan keras saat Manchester United diimbangi Southampton di Liga Inggris. Ole Gunnar Solskjaer pun memberi respons atas hal itu.

Di Old Trafford, Selasa (14/7/2020) dini hari WIB, MU vs Southampton selesai 2-2. Dalam laga itu, The Saint unggul lebih dulu atas tuan rumah pada menit ke-12 berkat gol Stuart Armstrong.

MU membalas dua kali via gol Marcus Rashford dan Anthony Martial di babak pertama. Kemenangan Setan Merah buyar setelah Michael Obafemi menjebol gawang David De Gea di menit-menit akhir pertandingan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dalam satu momen di babak pertama, Greenwood mendapatkan terjangan dari Oriol Romeu. Saat mengoper bola pada menit ke-43, pemain nomor punggung 26 itu diterjang Romeu. Kaki kiri Romeu mendarat di tulang kering Greenwood.

Sejurus dengan terjangan itu, Greenwood tampak terpincang-pincang. Wasit yang memimpin laga, Chris Kavanagh, luput pada pelanggaran itu. Solskjaer pun memberi respons atas momen Greenwood-Romeu itu.

ADVERTISEMENT

"Ya, pergelangan kaki saya tak akan suka dengan tackle seperti itu. Mungkin saya akan menepi sebulan kalau mendapat tackle seperti itu. Mason mempunyai pergelangan kaki yang kuat dia terbiasa terkena tendangan," kata Solskjaer di BBC.

"Itu yang dikatakan semua orang, untuk bisa melindungi para pemain," kata juru taktik itu menambahkan.

Beruntung bagi MU, Greenwood tak mengalami cedera. Dia masih bisa melanjutkan pertandingan. Ada dua pemain tuan rumah yang cedera saat MU vs Southampton. Luke Shaw terkilir hingga tak bisa melanjutkan laga, penggantinya Brandon Williams mengalami benturan kepala juga tak bisa meneruskan laga. Gol Southampton di masa injury time terjadi karena MU defisit pemain setelah Williams cedera kepala.




(cas/pur)

Hide Ads