Mikel Arteta sudah sekitar delapan bulan menjabat sebagai manajer Arsenal. Dalam periode itu ada banyak hal yang sudah ia lakukan bersama the Gunners, antara lain mengalahkan beberapa tim besar.
22 Desember 2019, Mikel Arteta resmi menjabat sebagai manajer Arsenal. Sejauh ini, dia membawa Meriam London bercokol di peringkat 10 klasemen Liga Inggris dengan 53 poin.
Arsenal masih punya kans juara untuk merengkuh Piala FA di pertandingan final pada 7 Agustus nanti kontra Chelsea. Tentu, satu piala saja sudah bisa membuat harum namanya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dilansir talkSport, selama delapan bulan menjabat sebagai manajer Arsenal, Mikel Arteta sudah mengalahkan tim-tim besar yang dilatih manajer hebat. Teranyar, Pep Guardiola dan Manchester City-nya dikandaskan di semifinal Piala FA dengan skor 2-0.
Sebelumnya, Arsenal mampu dibawa Mikel Arteta mengalahkan pasukannya Juergen Klopp, Liverpool 2-1 di Liga Inggris. Di awal tahun 2020, dia juga sukses membawa anak-anak asuhnya mengalahkan Manchester United 2-0.
![]() |
Baca juga: Arsenal Memang Digdaya di Piala FA |
Mikel Arteta juga sudah mengalahkan Everton yang ditukangi Carlo Ancelotti, 3-2 di Liga Inggris. Dia juga sukses menyingkirkan Leeds United-nya Marcelo Biesla sebelum ke babak semifinal dengan skor 1-0.
Bahkan, Mikel Arteta di awal bulan Maret kemarin terkena virus Corona. Dia merasakan kondisi badannya menurun, lalu membutuhkan waktu sekitar satu minggu untuk sembuh. Mikel Arteta pun mampu mengalahkan virus Corona.
Baca juga: Arteta Masih Buta Masa Depan Aubameyang |
![]() |
Mikel Arteta diikat Arsenal hingga tahun 2023 mendatang. Sejauh ini, dirinya sudah membawa Arsenal bertanding sebanyak 25 kali dengan rincian 14 kali menang, enam kali seri, dan lima kali kalah.
(aff/cas)