sepakbola
Follow detikSport Follow Linkedin
Minggu, 02 Agu 2020 12:05 WIB

Kiper Arsenal Tangkap Bola di Luar Kotak Penalti Nggak Sih?

Afif Farhan - detikSport
LONDON, ENGLAND - JULY 15: Emiliano Martinez of Arsenal gives his teammates instructions during the Premier League match between Arsenal FC and Liverpool FC at Emirates Stadium on July 15, 2020 in London, England. Football Stadiums around Europe remain empty due to the Coronavirus Pandemic as Government social distancing laws prohibit fans inside venues resulting in all fixtures being played behind closed doors. (Photo by Glyn Kirk/Pool via Getty Images) Kiper Arsenal Tangkap Bola di Luar Kotak Penalti Nggak Sih? (2020 Pool/Pool)
London -

Arsenal kalahkan Chelsea di Final Piala FA. Ada momen yang jadi kontroversi, kiper Arsenal Emiliano Martinez terlihat seperti menangkap bola di luar sarangnya.

Arsenal mengalahkan Chelsea 2-1 di Final Piala FA pada Sabtu (1/8/2020) malam. The Blues unggul lebih dulu lewat gol Christian Pulisic, namun The Gunners membalasnya lewat dua gol dari Pierre-Emerick Aubameyang.

LONDON, ENGLAND - AUGUST 01: Pierre-Emerick Aubameyang of Arsenal lifts the FA Cup Trophy with his team mates after their victory in the Heads Up FA Cup Final match between Arsenal and Chelsea at Wembley Stadium on August 01, 2020 in London, England. Football Stadiums around Europe remain empty due to the Coronavirus Pandemic as Government social distancing laws prohibit fans inside venues resulting in all fixtures being played behind closed doors. (Photo by Catherine Ivill/Getty Images)Arsenal juara Piala FA musim 2019/2020 setelah mengalahkan Chelsea 2-1 di parat puncak (Getty Images/Catherine Ivill)

Pertandingan pun berlangsung ketat dan penuh drama. Salah satunya adalah momen saat kiper Arsenal, Emiliano Martinez terlihat seperti menangkap bola di luar kotak penalti.

Hal itu terjadi di sekitar menit ke-79 kala situasi Arsenal memimpin 2-1. Saat itu pula, Chelsea sedang getol menyerang meski harus bermain dengan 10 orang setelah Mateo Kovacic di usir dari lapangan karena dua kali mendapat kartu kuning.

Kala itu, Chelsea sedang dalam posisi menyerang. Umpan lambung panjang diarahkan ke depan, ke Tammy Abraham.

Tapi, Emiliano Martinez keluar jauh dari sarangnya. Di ujung kotak penaltinya di posisi di depan gawang, dia menangkap bola.

Emiliano MartinezTayangan ulang yang memperlihatkan Emiliano Martinez seperti menangkap bola di luar kotak penalti (Internet)

Setelahnya, Tammy Abraham memprotes ke wasit kalau Emiliano Martinez menangkap bola di luar kotak penalti. Dari tayangan ulang, memang terlihat kaki Martinez tipis menapak di luar kotak penalti.

Namun, wasit Anthony Taylor tidak menggubris dan pertandingan terus dilanjutkan. Bahkan, dirinya juga tidak mengecek VAR (Video assistant referee).

Manajer Chelsea, Frank Lampard sedikit mengkritik soal VAR yang tidak digunakan maksimal dalam pertandingan tersebut.

"Mari gunakan VAR untuk keputusan yang tepat," tegasnya seperti dilansir beIN Sports.



Simak Video "Final Piala FA 2020: Aubameyang Si Penentu"
[Gambas:Video 20detik]
(aff/raw)
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detiksepakbola.com
Media Partner: kerjasama[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com