Arsenal Bakal Sibuk di Sisa Bursa Transfer? Ini Jawab Arteta

Arsenal Bakal Sibuk di Sisa Bursa Transfer? Ini Jawab Arteta

Mohammad Resha Pratama - Sepakbola
Selasa, 29 Sep 2020 20:00 WIB
Arsenals manager Mikel Arteta watches play during the English Premier League soccer match between Liverpool and Arsenal at Anfield in Liverpool, England, Monday, Sept. 28, 2020. (Jason Cairnduff/Pool via AP)
Mikel Arteta komentari pergerakan Arsenal di sisa bursa transfer musim panas (AP/Jason Cairnduff)
Liverpool -

Bursa transfer bakal ditutup 5 Oktober, tapi Arsenal belum menemukan komposisi tim yang pas. Apakah ini artinya The Gunners bakal belanja lagi?

Arsenal sejauh ini baru mendatangkan dua pemain baru, yakni Willian dengan status bebas transfer dan Gabriel Magalhaes dari Lille dengan banderol 30 juta paun. Sementara, Willian, Saliba balik dari masa peminjaman di St-Etienne.

Dengan adanya Willian, Arsenal sebenarnya tidak bermasalah di lini depan karena sebelumnya ada Pierre-Emerick Aubameyang, Alexandre Lacazette, dan Nicolas Pepe. Belum lagi menyertarkan Bukayo Saka dan Eddie Nketiah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Satu problem yang belum terpecahkan oleh Arteta adalah tiadanya gelandang kreatif di tim tersebut. Kekalahan 1-3 dari Liverpool pada pekan ketiga Liga Inggris, Selasa (29/9/2020) dini hari WIB tadi membuktikannya. Silakan lihat cuplikannya di Mola TV melalui link ini.

Mesut Oezil yang sejatinya bisa beroperasi sebagai gelandang serang tidak lagi dapat diharapkan, sementara Granit Xhaka dan Mohamed Elneny bukan tipe gelandang kreatif.

ADVERTISEMENT

Maka dari itu Arsenal kini ngotot mengejar salah satu di antara Houssem Aouar (Lyon) atau Thomas Partey (Atletico Madrid). Tapi, persoalannya Arsenal belum bisa memenuhi permintaan Lyon untuk Aouar.

Gelandang asal Prancis itu tidak akan dilepas di bawah 40 juta euro. Maka dari itu Arsenal akan coba melepas beberapa pemain yang tak lagi dibutuhkan untuk mendapatkan dana tambahan demi Aouar.

"Kami tidak punya kabar apapun soal pemain baru dan demikian juga dengan pemain yang akan dijual," ujar Arteta seperti dilansir BBC.

"Masih tersisa sepekan lagi, saya rasa klub-klub lain juga akan sibuk, karena belum banyak melakukan aktivitas transfer," sambungnya.

"Kita lihat saja apa yang akan terjadi. Saya rasa Premier League akan sibuk. Kami pun demikian, tapi saya tidak tahu apa yang akan terjadi," tutup Mikel Arteta.

(mrp/aff)

Hide Ads