Edouard Mendy langsung mengilap di Chelsea. Bos sekaligus legenda Chelsea Petr Cech meyakini Mendy masih bisa tampil lebih baik lagi.
Kiper Senegal itu digaet Chelsea dari Rennes senilai 22 juta pound sterling pada bursa musim panas lalu. Menyusul penampilan kurang meyakinkan Kepa Arrizabalaga.
Pesepakbola berusia 28 tahun itu membuat debutnya saat the Blues tersingkir di babak keempat Piala Liga usai kalah adu penalti dari Tottenham Hotspur menyusul hasil seri 1-1 di waktu normal.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: Perbandingan Menohok Mendy dan Kepa |
Namun setelahnya, Edouard Mendy sukses menjaga gawang Chelsea dari kebobolan dalam lima pertandingan berturut-turut. Kemenangan atas Burnley 3-0 di akhir pekan lalu menjadikan Mendy sebagai kiper pertama klub sejak Cech yang memulai kariernya di Premier League dengan tiga clean sheet.
Petr Cech menjadi figur yang berjasa dalam mendaratkan Edouard Mendy di Stamford Bridge. Cech mengakui bahwa Mendy sesungguhnya bukan satu-satunya kiper incaran Chelsea.
"Kami mesti memastikan bahwa pemain itu mesti seseorang yang disetujui semuanya, bukan cuma saya. Pilihannya bergantung pada klub, terutama si manajer, yang mesti nyaman dengan pilihannya. Kami punya sebuah daftar berisikan kiper-kiper," Cech mengungkapkan kepada Telefoot, yang dilansir Metro.
"Kami menunjukkan semuanya kepada Frank Lampard. Kami berbicara dengan pencari bakat, kami berbagi informasi. Kami memberikan sisi pro dan kontra dari setiap kiper. Pada akhirnya, apa yang saya tahu tentang Edouard selama tiga tahun terakhir ini membantu," lanjut kiper asal Republik Ceko ini.
"Saya yakin dia adalah seorang kiper yang masih bisa lebih baik lagi, dengan pekerjaan dia, profesionalisme, dan hasrat untuk menjadi lebih baik setiap harinya. Saya yakin dia akan lebih meningkat lagi, dan penampilan-penampilan itu bukan penampilan terbaik yang akan Anda lihat dari Edouard Mendy."
(rin/cas)