Babak pertama duel Manchester City vs Liverpool sudah selesai. Diwarnai hadirnya dua penalti, skor sementara 1-1.
Liverpool coba menyerang sejak menit awal, namun City juga meladeni lawannya itu. Tim tamu membuka keunggulan pada menit ke-13 lewat penalti Mohamed Salah.
Ini diawali dari pelanggaran Kyle Walker kepada Sadio Mane yang menusuk dari sisi kiri. Sepakan Salah tak kuasa dibendung Ederson di bawah mistar City.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Gol itu membuat Liverpool lebih nyaman dalam memainkan bola di lini tengah. City memang menguasai jalannya pertandingan tapi mereka kesulitan untuk menembus pertahanan Liverpool.
City nyaris menyamakan skor di menit ke-25 saat Raheem Sterling menusuk dari sisi kanan dan menembak bola ke pojok. Tapi Alisson Becker dengan cepat mengadangnya.
Baca juga: Link Live Streaming Man City Vs Liverpool |
Serangan cepat City di menit ke-31 membuahkan hasil untuk menyamakan skor jadi 1-1. Trent Alexander-Arnold tak mampu menjaga Jesus yang lolos usai menerima umpan matang De Bruyne.
Jesus dengan mudah menceploskan jala Alisson. Pertandingan menjadi milik City setelah itu karena mereka mampu menekan pertahanan Liverpool lebih dalam lagi.
City mendapat penalti di menit ke-42 saat Joe Gomez didakwa melakukan handball saat crossing De Bruyne mengenai tangannya. Padahal Gomez sudah menarik tangannya, tapi VAR tetap menyatakan penalti.
Eksekusi De Bruyne namun melebar dari sasaran sehingga City gagal membalikkan keadaan. Skor 1-1 bertahan hingga turun minum.
Susunan pemain
Man City: Ederson; Kyle Walker, Ruben Dias, Aymeric Laporte, Joao Cancelo; Rodrigo, Ilkay Gundogan, Kevin De Bruyne; Ferran Torres, Gabriel Jesus, Raheem Sterling.
Liverpool: Alisson; Trent Alexander-Arnold, Joel Matip, Joe Gomez, Andrew Robertson; Jordan Henderson, Georginio Wijnaldum; Diogo Jota Mohamed Salah, Roberto Firmino; Sadio Mane
(mrp/adp)