Jika Cabut dari Juve, Cristiano Ronaldo Cocok ke Wolves

Jika Cabut dari Juve, Cristiano Ronaldo Cocok ke Wolves

Kris Fathoni W - Sepakbola
Kamis, 12 Nov 2020 20:50 WIB
Juventus Cristiano Ronaldo sits on the field after a challenge during the Serie A soccer match between Lazio and Juventus at the Olympic stadium in Rome, Sunday, Nov. 8, 2020. (AP Photo/Andrew Medichini)
Jika Cabut dari Juve, Cristiano Ronaldo Cocok ke Wolves. (Foto: AP/Andrew Medichini)
Jakarta -

Ada rumor Cristiano Ronaldo mau cabut dari Juventus. Ada yang bilang Ronaldo cocok ke Wolverhampton Wanderers. Apalagi di sana ada banyak rekan senegaranya.

Muncul kabar bahwa Cristiano Ronaldo merasa ragu dengan kemampuan Andrea Pirlo dalam mempersembahkan prestasi buat Juventus musim ini. Itulah yang membuat munculnya spekulasi masa depan Ronaldo di Turin.

Bahkan setelah itu ada pula lanjutan rumor bahwa Juventus sedang menjajaki kemungkinan untuk menukar Cristiano Ronaldo dengan Neymar dari Paris Saint-Germain.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain itu, ada pula spekulasi bahwa Cristiano Ronaldo bisa memilih balik ke Manchester United. Bahkan di saat yang sama, muncul dugaan kalau Manchester City mungkin berminat mendatangkan pemain internasional Portugal tersebut.

Namun, Troy Deeney menilai bahwa Wolverhampton Wanderers bisa menjadi opsi yang lebih cocok buat Cristiano Ronaldo jika ingin cabut dari Juventus dan balik merumput di Liga Inggris.

ADVERTISEMENT

"Saya akan melihat sebuah klub seperti Wolves dengan koneksi Portugal-nya, itu bisa cocok," kata penyerang Watford yang juga jadi salah satu pembawa acara talkSPORT Drive.

"Klub mana pun yang mendapatkannya masih akan memiliki seorang pemain dengan bakat luar biasa. Memang bukan Ronaldo yang sama yang dulu di Man United. Itu senantiasa akan memancing komparasi. Lihat saja Gareth Bale sekarang, contohnya, ia balik ke Tottenham dan sudah ada yang membandingkan dengan sosoknya saat pergi dulu."

"Untuk Ronaldo, gol-gol akan tetap dicetaknya, tapi akan ada ekspektasi ia bisa mencetak 30+ gol dalam satu musim. Itu akan bersemayam di benak semua orang. Apa ia masih ada di level itu? Usianya sudah bertambah, tapi ia hebat di udara dan tidak terlihat melambat. Secara fisik ia juga amat tangguh dan dari perspektif pemasaran, ia punya nilai sedemikian besar buat klub mana pun yang ia tuju, jadi penjualan kausnya pasti akan meroket," tutur Troy Deeney.

Wolves, yang disebut Deeney, saat ini memang memiliki banyak pemain asal negaranya Cristiano Ronaldo. Itulah mengapa ia menyebut-nyebut soal 'koneksi Portugal' andaikata CR7 benar-benar meninggalkan Juventus.

Sejumlah pemain asal Portugal, mulai dari bek sampai penyerang, saat ini menjadi penggawa Wolves. Sebut saja Rui Patricio, Ruben Neves, Roderick Miranda, Ruben Vinagre, Joao Moutinho, Pedro Neto, Daniel Podence, Bruno Jordao, Fabio Silva, dan Nelson Semedo.

(krs/cas)

Hide Ads