Trent Alexander-Arnold Kacau, Kacau!

Trent Alexander-Arnold Kacau, Kacau!

Bayu Baskoro - Sepakbola
Selasa, 05 Jan 2021 07:50 WIB
Liverpools Trent Alexander-Arnold passes the ball during the English Premier League soccer match between Southampton and Liverpool at St Marys Stadium, Southampton, England, Monday, Jan. 4, 2021. (AP Photo/Noami Baker,Pool)
Trent Alexander-Arnold tampil buruk saat Liverpool keok lawan Southampton. (Foto: AP/Noami Baker)
Southampton -

Trent Alexander-Arnold tampil jeblok saat Liverpool tumbang dari Southampton. Sejumlah catatan mengecewakan pun ditorehkan bek kanan The Reds itu. Wah, kacau!

Alexander-Arnold tampil sebagai starter saat Liverpool bersua ke markas Southampton di St. Mary's Stadium, Selasa (5/1/2021) dini hari WIB. Dia langsung membuat kesalahan fatal ketika laga baru berjalan dua menit.

Bek asal Inggris itu salah mengantisipasi bola tendangan bebas James Ward-Prowse, sehingga bola dapat diambil Danny Ings yang kemudian meneruskannya menjadi gol. Liverpool pun tertinggal 0-1.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Permainan buruk Trent Alexander-Arnold tidak berhenti sampai di situ. Pada menit-menit berikutnya, dia kerap kehilangan bola ketika berupaya membangun serangan Liverpool.

Sementara itu untuk urusan bertahan, Alexander-Arnold bisa dibilang sangat mengecewakan. Tidak ada satu pun tekel, sapuan bola dan intersep yang dilakukannya kepada lawan.

ADVERTISEMENT

[Gambas:Opta]

Performa mengecewakan Alexander-Arnold di lapangan sampai-sampai membuat manajer Liverpool, Juergen Klopp menariknya keluar pada menit ke-77. Bek 22 tahun itu digantikan pemain senior, James Milner.

Liverpool gagal mengejar ketertinggalan gol Southampton hingga pertandingan berakhir. Sang juara bertahan Premier League itu pulang dengan kekalahan 0-1 dari The Saints.

Baca juga: Liverpool Buntu!

Sofascore mencatat, Alexander-Arnold memberikan bola kepada lawan sebanyak 38 kali selama berada di lapangan. Jumlah tersebut adalah yang terbanyak yang dilakukan seorang pemain dalam satu laga Liga Inggris musim ini.

Alexander-Arnold juga tidak terlalu akurat dalam memberikan operan dan umpan silang kepada rekan setimnya. Dia hanya mampu mengirim tujuh bola panjang ke temannya dari 18 kali percobaan, serta cuma bisa membuat tiga crossing sukses dari sembilan kali usahanya itu.

Statistik tersebut tentu bisa dibilang mengecewakan buat Trent Alexander-Arnold. Terlebih, dia menyandang status sebagai pemberi assist terbanyak Liverpool di musim lalu dengan 13 assist.




(bay/ran)

Hide Ads