Thomas Tuchel sudah resmi jadi manajer baru Chelsea. Tapi, apakah Tuchel sempat bicara empat mata dengan sang pemilik Roman Abramovich?
Tuchel diangkat sebagai manajer Chelsea per Selasa (26/1/2021) kemarin menggantikan Frank Lampard yang dipecat. Lampard kehilangan pekerjaannya itu setelah performa buruk tim musim ini.
Dibekali pemain baru senilai lebih dari 200 juta paun, Lampard gagal membawa Chelsea berprestasi. Kini tekanan ada pada Tuchel yang punya kontrak hingga 2022 dengan opsi perpanjangan setahun.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Durasi kontrak itu seperti menunjukkan kalau Tuchel masih dalam masa percobaan selama 1,5 musim ke depan, atau bisa saja lebih cepat pergi jika gagal memberikan prestasi.
Ini semua karena kebiasaan Roman Abramovich selaku pemilik klub yang tak segan memecat manajer kalau kinerjanya tak memuaskan. Lampard yang notabene legenda klub jadi contohnya.
Baca juga: Frank Lampard Mendoakan Thomas Tuchel |
Maka itu Tuchel sepertinya harus bicara empat mata dulu dengan Abramovich agar bisa sama-sama satu visi dan misi dalam membawa Chelsea menanjak lagi. Tapi, Tuchel belum sempat dan baru bertemu Petr Cech serta Marina Graniovska sebagai perwakilan Abramovich di klub.
"Saya belum bicara dengan Roman Abramovich sejauh ini," ujar Tuchel seperti dikutip Independent.
"Saya bicara dengan Marina dan Petr Cech, ini semua rahasia dan kami saling percaya. Sangat terbuka dan jelas muanya apa. Saya rasa struktur seperti ini sangat jelas untuk saya sehingga bisa bisa bekerja dengan sebaik mungkin. Saya tidak ragu sedikit pun," sambung Thomas Tuchel.