Manchester City menaklukkan Leicester City 2-0 di Liga Inggris. Itu adalah balas dendam yang mungkin terasa begitu manis bagi Pep Guardiola.
Leicester City vs Manchester City berlangsung di King Power Stadium, Sabtu (3/4/2021) malam WIB dalam lanjutan Liga Inggris. Di babak pertama, kedua tim bermain imbang 0-0.
Barulah di babak kedua, Manchester City menemukan ritmenya. Dua gol bisa dibukukan lewat kaki Benjamin Mendy (menit 58') dan Gabriel Jesus (menit 74').
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Hasil itu membuat Manchester City kukuh di puncak Klasemen Liga Inggris sementara dengan 74 poin. Leicester City tetap di posisi ketiga dengan 56 poin.
![]() |
Manchester City begitu dominan. 11 Tembakan dilepaskan dengan empat mengarah ke gawang.
Sebaliknya, Leicester City buntu dalam memakai strategi serangan balik. Cuma lima tembakan dicatatkan dan hanya dua yang mengarah ke gawang.
Baca juga: Sergio Aguero di Antara Wanita-wanita Cantik |
Manajer Manchester City, Pep Guardiola mengaku kalau Leicester City bukanlah lawan yang mudah. Kevin De Bruyne dkk harus mati-matian membongkar pertahanan The Foxes.
"Mereka adalah tim yang luar biasa, tapi kami bisa sabar," katanya seperti dilansir dari BBC.
Apalagi, di pertemuan pertama pada awal musim ini Leicester City mampu mencukur Manchester City di Etihad Stadium. Tak tanggung-tanggung, skornya 5-2!
Saat itu, Manchester City dalam tren buruk dan sempat terjerembab nyaris ke papan bawah. Kini situasi berbeda, City sudah kuat dan makin kukuh sebagai calon peraih gelar juara.
"Ya, kami sempat menderita di kandang sendiri oleh mereka," ujar Pep Guardiola.
"hari ini pun saya mempercayai beberapa pemain saya yang sudah lama tidak bermain," tutupnya.
![]() |
Lihat juga video 'Tinggalkan City, Sergio Aguero Mau ke Mana?':