Manchester City ditegaskan harus belajar dari Liverpool di musim ini. Pep Guardiola berkaca pada The Reds yang tampil naik-turun.
Man City sudah menjuarai Liga Inggris. Mereka menguncinya pada pertengahan Mei 2021.
Meski unggul jauh dari para pesaingnya saat menjadi juara, Man City diminta tak jemawa. Guardiola yang meminta hal itu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Di Liga Inggris musim lalu, Liverpool tampil cemerlang. Si Merah sempat menguasai puncak klasemen Liga Inggris selama beberapa waktu sampai dengan pekan ke-16, lalu terus menurun sampai tersungkur di posisi kedelapan di pekan ke-29.
Hal itu yang tak diinginkan terjadi oleh Guardiola di City musim depan. Di musim ini, City kini sudah meraih dua trofi, Liga Inggris dan Piala Liga Inggris.
City bisa meraih treble, Liga Champions ajang lain yang bisa dimenangi City. Chelsea yang akan dihadapi oleh Man City dalam laga final yang akan dimainkan 30 Mei dini hari WIB.
"Untuk semua orang di hidup kami, ini merupakan tahun yang sulit, untuk berbagai alasan," kata Guardiola di BBC.
"Setiap gelar juara itu berat, tapi ini untuk situasi, untuk lockdown, dan situasi pandemi, ini sedikit lebih berat untuk semua orang."
"Musim lalu, Liverpool tak terhentikan, dan semua orang yakin bahwa musim ini mereka akan sama lagi," kata Guardiola lagi.
"Tapi, ini pelajaran bagus buat kami. Tak ada yang bisa dianggap gampang. Semua hal bisa terjadi," kata manajer asal Spanyol itu menambahkan.