Arsenal kalah di laga uji coba lawan tim dari Skotlandia. Fans The Gunners kecewa, ditambah lagi lihat Willian yang tampak buncit perutnya.
Laga uji coba antara Hibernian vs Arsenal digelar di Stadion Easter Road, Edinburgh, Rabu (14/7/2021) dinihari WIB. Tim tamu memainkan beberapa pemain bintangnya seperti Pierre-Emerick Aubameyang, Willian, hingga Nicolas Pepe.
Arsenal kalah dengan skor 1-2 di laga tersebut. Hibernian mampu bikin dua gol lewat Martin Boyle dan Daniel MacKay. Cuma bisa dibalas oleh Emile Smith Rowe jelang akhir laga.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Fans Arsenal sedikit kecewa dengan hasil uji coba jelang Liga Inggris musim 2021/2022 yang akan dimulai pada pertengahan Agustus. Tapi namanya juga laga uji coba, menang kalah tak jadi soal karena cuma untuk pemanasan.
Meski begitu, ada satu hal yang jadi perhatian. Dilansir dari The Sun, fans The Gunners mendapati Willian yang tampak tidak dalam kondisi prima dengan perutnya yang buncit.
![]() |
Di media sosial, para fans Arsenal tampak kecewa dan geram. Bagaimana bisa, Willian tidak menjaga fisiknya selama libur kompetisi.
Willian sendiri juga tidak dipanggil Timnas Brasil untuk ajang Copa America 2021 kemarin. Di media sosial pribadinya, Willian banyak menghabiskan waktu dengan pergi liburan ke Dubai bersama keluarga.
Willian diboyong Arsenal dari Chelsea pada musim lalu dengan status bebas transfer. Pemain berambut kribo itu rupanya jauh dari ekspektasi.
Willian cuma bikin satu gol dan lima assist dari 25 laga di Liga Inggris. Di ajang Liga Europa dan Piala FA, dirinya tidak bikin gol sama sekali.
Willian lantas disebut-sebut sebagai rekrutan yang gagal. Apalagi gajinya cukup besar, yakni 200 ribu Pounds atau setara Rp 4 miliar per pekan.
Ada baiknya, Willian berlatih fisik dengan maksimal supaya makin siap mengarungi Premier League nanti. Juga supaya, bisa hilang perut buncitnya.
(aff/bay)