MU Kalahkan Derby County 2-1 di Laga Pramusim

MU Kalahkan Derby County 2-1 di Laga Pramusim

Okdwitya Karina Sari - Sepakbola
Minggu, 18 Jul 2021 21:52 WIB
DERBY, ENGLAND - JULY 18: Nemanja Matic
of Manchester United and Isaac Hutchinson of Derby compete for the ball during the pre-season friendly match between Derby County and Manchester United at Pride Park on July 18, 2021 in Derby, England. (Photo by Nathan Stirk/Getty Images)
Man United menang 2-1 di markas Derby County pada laga pramusim. (Foto: Getty Images/Nathan Stirk)
Derby -

Manchester United memenangi pertandingan pramusim pertamanya di 2021/2022. Bertandang ke markas tim divisi dua Derby County, MU menang tipis dengan skor 2-1.

Derby menjadi tuan rumah dengan menjamu MU di Stadion Pride Park, Minggu (18/7/2021) malam WIB. Setan Merah unggul dua gol lebih dulu melalui Tahith Chong dan Facundo Pelistri, yang dibalas Derby dengan gol Colin Kazim-Richards.

Menghadapi Derby, MU memainkan segelintir pemain familiar di tim utama seperti Juan Mata, Aaron Wan-Bisaka, Mason Greenwood, dan rekrutan baru kiper Tom Heaton. Nemanja Matic, Alex Telles, dan Jesse Lingard, yang baru kembali dari West Ham dimainkan setelah turun minum.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Keunggulan MU atas Derby dibuka dengan gol Tahith Chong di menit ke-18. Diawali dari kesalahan Max Bird, Chong bisa merebut bola di area kotak penalti lalu mengolongi kiper Kelle Roos sebelum menceploskan bola ke gawang dari jarak dekat. Skor 1-0 bertahan sampai akhir paruh pertama.

Setelah restart, Man United memperbesar skor menjadi 2-0. Kerja sama Lingard dengan Shola Shoretire diteruskan dengan operan pendek kepada Pelistri. Pemain muda Uruguay itu menusuk kotak penalti tanpa dikawal, kemudian mengecoh Roos untuk menjaringkan bola ke gawang yang kosong.

ADVERTISEMENT

Derby baru bisa mencetak gol balasan setelah pertandingan bergulir 70 menit. Kazim-Richards menipiskan skor menjadi 1-2.

Dari sodoran Isaac Hutchinson, Kazim-Richards melepaskan sepakan dari luar kotak penalti. Bola menerobos sela-sela kaki seorang bek MU sebelum bersarang di sudut bawah gawang tanpa bisa dijangkau Lee Grant.

Tidak ada gol lain yang terjadi di sisa waktu pertandingan sehingga MU berhak atas kemenangan di pertandingan ini. Selanjutnya, MU akan menghadapi Queens Park Rangers pada pekan depan.

Manchester United berencana melakoni lima pertandingan pramusim. Tiga klub lawan MU berikutnya adalah Brentford (28/7), Preston North End (31/7), dan terakhir Everton (7/8).


Susunan Pemain


DERBY COUNTY: Roos (Marshall 61'), Jagielka (MacDonald 61'), Davies (Stearman 46'), Shinnie (Bardell 61'), , Buchanan (Ebosele 61'), Lawrence (Hutchinson 61'), Morrison (Thompson 61'), Byrne (Forsyth 61'), Bird (Aghatise 84'), Aluko (Sibley 61'), Baldock (Karim-Richards 46')

MANCHESTER UNITED: Heaton (Grant 46'), Tuanzebe (Bernard 61'), Wan-Bissaka (Galbraith 46'), Williams (Telles 46'), Mengi (Fish 61'), Mata (Pelistri 46'), Chong (Lingard 46'), Levitt (Pereira 46'), Garner (Matic 46'), Greenwood (Hugill 46') (Mejbri 79'), Elanga (Shoretire 46')




(rin/nds)

Hide Ads