Manajer Arsenal, Mikel Arteta, mengungkap alasan mendatangkan Aaron Ramsdale. Ramsdale diharapkan bisa menghadirkan persaingan sehat dengan Bernd Leno.
Arsenal merekrut Aaron Ramsdale dari Sheffield United pada bursa transfer musim panas ini. The Gunners dilaporkan harus mengeluarkan dana 30 juta pounds atau sekitas Rp 588 miliar untuk menebus kiper asal Inggris ini. Ramsdale diikat kontrak selama empat musim oleh Arsenal hingga 2025.
Namun, keputusan Arsenal mendatangkan Ramsdale ini menghadirkan kritik dari beberapa pihak. Nilai transfer 30 juta dinilai terlalu mahal untuk menebus Ramsdale yang dua musim beruntun gagal menyelamatkan timnya dari jurang degradasi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: Arsenal Masih Percaya Kepada Mikel Arteta |
Pada musim 2019/2020, Ramsdale terdegradasi bersama Bournemouth usai hanya finis di peringkat ke-18. Sementara pada musim lalu, kiper 23 tahun ini tak bisa menghindarkan Sheffield dari turun kasta karena menempati posisi ke-20.
Belum lagi, Arsenal masih memiliki Bernd Leno. Ramsdale diprediksi beberapa pihak hanya akan menjadi pelapis Leno.
Salah satu yang terkejut dengan kebijakan Arsenal mendatangkan Ramsdale ini adalah mantan pemain Liverpool, Danny Murphy. Menurutnya, mendatangkan kiper baru bukan hal mendesak untuk Arsenal.
"Saya terkejut, mengingat anggaran Arsenal yang terbatas, bahwa mereka telah berinvestasi pada seorang penjaga gawang karena Anda akan mengira Bernd Leno akan menjadi nomor satu untuk mereka," ujar Murphy dikutip dari Mirror.
Di tengah kritikan ini, manajer Arsenal, Mikel Arteta, memberikan jawaban terkait alasannya membeli Ramsdale. Ia mengungkap bahwa Ramsdale diharapkan bisa menghadirkan persaingan yang sehat dengan Leno di sektor penjaga gawang Meriam London.
"Kami membutuhkan dua kiper, dua kiper top di klub ini, itu selalu terjadi dan ketika saya di sini, kami selalu memiliki dua kiper yang sangat bagus dengan kualitas yang berbeda dan usia yang berbeda. Mereka harus bersaing," ujar Arteta dikutip dari situs resmi Arsenal
"Itulah yang kami inginkan dalam setiap posisi. Setiap peran yang kami inginkan agar para pemain bersaing dan posisi penjaga gawang tidak berbeda," jelasnya.
Baca juga: 'Arsenal Kurang Pengalaman!' |
(pur/mrp)