MU Diminta Sabar Menanti Jadon Sancho Bersinar Lagi

MU Diminta Sabar Menanti Jadon Sancho Bersinar Lagi

Lucas Aditya - Sepakbola
Selasa, 12 Okt 2021 18:20 WIB
MANCHESTER, ENGLAND - SEPTEMBER 29: Jadon Sancho of Manchester United looks on during the UEFA Champions League group F match between Manchester United and Villarreal CF at Old Trafford on September 29, 2021 in Manchester, England. (Photo by Laurence Griffiths/Getty Images)
Jadon Sancho disebut butuh waktu bersinar di Manchester United. (Foto: Getty Images/Laurence Griffiths)
Jakarta -

Jadon Sancho tampil bagus saat Timnas Inggris mencukur Andorra. Manchester United diminta sabar menanti pemain 21 tahun itu bersinar lagi.

Pada lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2022, Inggris menang 5-0 atas Andorra. Dalam pertandingan di Estadi Nacional, Ben Chilwell, Bukayo Saka, Tammy Abraham, James Ward-Prowse, dan Jack Grealish yang menjadi pencetak golnya.

Dalam pertandingan, Selasa (12/10/2021), Sancho menjadi kreator dua gol. Dia mencetak assist untuk gol Ben Chilwell dan Tammy Abraham.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Bersama MU musim ini, Sancho belum membukukan gol atau assist. Dia sudah bermain sebanyak 9 kali di semua ajang sejak didatangkan dari Borussia Dortmund di awal musim ini.

Mengingat biaya transfer yang tinggi, Sancho jelas dituntut untuk tampil sip. MU menebusnya dari Borussia Dortmund seharga 73 juta pound sterling.

ADVERTISEMENT

Manajer Timnas Inggris, Gareth Southgate, yang meyakini performa bagus Sancho di klub akan membaik. The Red Devils diminta bersabar.

"Kita seharusnya tak terkejut, bahwa seorang pemain muda menjalani perubahan besar di hidupnya, liga baru, klub baru, gaya bermain yang berbeda, rezim latihan yang berbeda, kembali hidup di Manchester, pindah rumah, dan semuanya yang berkaitan dengan itu, banyak yang harus disesuaikan," kata Southgate di Leicester Mercury.

"Jadi, itu akan membutuhkan waktu tapi dia menunjukkan kualitas tinggi yang dia miliki (saat melawan Andorra) dan saya tahu bahwa itu juga akan ditunjukkan bersama klub," kata dia menambahkan.




(cas/rin)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads