Bukan Paulo Fonseca, tapi Unai Emery yang sepertinya bakal jadi manajer baru Newcastle United. Sebab, The Magpies kini tengah intens mendekati Emery.
Nama Fonseca ada di urutan teratas sebagai calon manajer Newcastle selain Eddie Howe dan Roberto Martinez. Sebab klub itu belum lama memecat Steve Bruce dan sementara ditangani Graeme Jones.
Newcastle yang masih belum bisa menang dari 10 pertandingan butuh perubahan drastis, agar bisa mengangkat performa tim dari zona degradasi. Saat ini Newcastle terpuruk di posisi ke-19 dengan empat poin.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bukan tugas mudah untuk Newcastle mendekati nama-nama top, jika tak dibarengi dengan kualitas skuat yang oke. Tapi, negosiasi dengan Fonseca malah jalan di tempat.
Kini muncul sosok baru lagi untuk jadi pengganti Bruce, yakni Unai Emery. Dikutip Daily Mail, Newcastle malah lebih condong ke Emery dan ingin segera menuntaskan proses negosiasi dengan Villarreal.
Baca juga: Conte Tidak Pernah Terima Tawaran dari MU? |
Kebetulan Emery saat ini masih terikat kontrak dengan Villarreal dan bahkan tengah memimpin timnya menghadapi Young Boys di LIga Champions, Rabu (3/11/2021) dini hari WIB ini.
Maka dari itu, Newcastle pun siap menebus klausul kontrak Emery di Villarreal yang "cuma" bernilai 6 juta paun. Dengan kekuatan finansial Newcastle, jumlah tersebut takkan sulit dipenuhi.
Keinginan manajemen itu diperkuat oleh rapat via zoom yang dipimpin Chairman Amanda Staveley, Minggu (31/10), karena kondisi tim kini sudah mengkhawatirkan.
Kehadiran Unai Emery diharapkan bisa mengubah peruntungan Newcastle. Apalagi Emery punya pengalaman di Liga Inggris saat menangani Arsenal sedari Mei 2018 hingga November 2019.
Statistik Emery kala itu adalah 43 kemenangan, 16 seri, dan 19 kalah dari 78 pertandingan.
Baca juga: John Terry Menuju Newcastle United? |