Klopp: Firmino Absen Minimal Sebulan

Klopp: Firmino Absen Minimal Sebulan

Rifqi Ardita Widianto - Sepakbola
Sabtu, 06 Nov 2021 05:30 WIB
Liverpools Brazilian midfielder Roberto Firmino is substituted by Liverpools German manager Jurgen Klopp during the UEFA Champions League group B football match between Liverpool and Atletico Madrid at Anfield in Liverpool, north west England on November 3, 2021. (Photo by Oli SCARFF / AFP)
Roberto Firmino absen minimal empat pekan. (Foto: AFP/OLI SCARFF)
Jakarta -

Roberto Firmino ternyata mengalami cedera yang cukup parah. Manajer Liverpool Juergen Klopp memastikan penyerangnya itu absen minimal empat pekan.

Roberto Firmino mengalami cedera kala Liverpool menjamu Atletico Madrid di Matchday 4 Liga Champions, Kamis (4/11/2021) dini hari WIB. Baru masuk selepas turun minum, Firmino cuma bertahan di lapangan sampai menit ke-78.

Pemeriksaan mengungkap penyerang 30 tahun itu mengalami masalah pada otot hamstring-nya. Juergen Klopp menyebut cedera Firmino cukup buruk dan akan butuh waktu untuk pulih.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kita bicara soal hitungan pekan, masih begitu. Lebih dari empat (pekan). Saya akan menganggapnya sebagai cedera yang serius," ungkap Juergen Klopp dilansir BBC.

Firmino sempat mengalami cedera serupa di awal musim dan harus absen sebulan. Ia butuh waktu sampai bisa menemukan performa terbaiknya, hingga mencetak lima gol dan satu assist dalam tujuh penampilan terakhirnya di seluruh ajang.

ADVERTISEMENT

Selain Firmino, Liverpool juga dipastikan tanpa Curtis Jones dan Joe Gomez untuk laga melawan West Ham United, Minggu (7/11/2021) malam WIB, dalam lanjutan Liga Inggris.

Curtis Jones mengalami cedera mata setelah tak sengaja tercolok di sesi latihan. Sementara Joe Gomez bermasalah pada betisnya.




(raw/ran)

Hide Ads