Pesan Suara Indah Guardiola Kepada Frank Lampard

Pesan Suara Indah Guardiola Kepada Frank Lampard

Afif Farhan - Sepakbola
Jumat, 26 Nov 2021 14:00 WIB
MANCHESTER, ENGLAND - NOVEMBER 23: Frank Lampard, Manager of Chelsea embraces Pep Guardiola, Manager of Manchester City prior to the Premier League match between Manchester City and Chelsea FC at Etihad Stadium on November 23, 2019 in Manchester, United Kingdom. (Photo by Laurence Griffiths/Getty Images)
Pesan Suara Indah Guardiola Kepada Frank Lampard (Getty Images)
London -

Ini kisah so sweet antara Frank Lampard dan Pep Guardiola. Di awal Lampard jadi manajer Chelsea, Guardiola memberi sentuhan semangat yang dalam.

Frank Lampard kini lagi menikmati waktunya, setelah dipecat Chelsea dari kursi manajer pada akhir Januari 2021 lalu. Lampard cuma sekitar dua tahun menukani The Blues, lalu digantikan oleh Thomas Tuchel.

Lampard mengarungi 84 laga bersama Chelsea di seluruh kompetisi dengan catatan 44 kali menang, 15 kali seri, dan 25 kali kalah. Lampard sendiri yang merupakan legenda klub, tak terhindarkan juga oleh surat pemecatan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

LONDON, ENGLAND - MARCH 03: Frank Lampard, Manager of Chelsea celebrates with Mason Mount of Chelsea during the FA Cup Fifth Round match between Chelsea FC and Liverpool FC at Stamford Bridge on March 03, 2020 in London, England. (Photo by Shaun Botterill/Getty Images)Frank Lampard (Getty Images/Shaun Botterill)

Gary Neville, eks pemain MU yang jadi pundit sepakbola, baru-baru ini melakukan sesi wawancara dengan Frank Lampard. Dalam program spesialnya, Overlap di Sky Sports.

Lampard diberi banyak pertanyaan, dari soal kehidupan pribadi sampai tentu kisah-kisah di lapangan. Ada satu pertanyaan menarik, soal siapa manajer yang paling berkesan kepadanya (baik dulu ketika Lampard jadi pemain atau ketika sudah jadi manajer)?

ADVERTISEMENT

"Pep Guardiola," jawab Lampard.

"Dia adalah manajer yang hebat, dengan sederet prestasi dan tim yang dilatihnya. Tapi di balik layar, dia peduli dan saling mendukung manajer lain," lanjutnya.

Frank Lampard mengungkapkan, di awal-awal karier manajernya di Chelsea, dirinya sempat menuai hasil buruk. Seperti misalnya, dibantai MU 4-0 di awal Liga Inggris dan dikalahkan Liverpool di laga final Piala Super Eropa.

Lampard begitu sedih dan terpuruk. Namun ketika itu, rupanya Pep Guardiola mengirimkan voice note alias pesan suara!

"Saya sebenarnya tidak suka mengumbar hal pribadi, namun ketika kami kalah saat itu, dia mengirim pesan suara. Pep bilang, dia menyukai permainan saya, cara mainnya luar biasa, dan kata-kata positif lainnya," terang Lampard.

"Sentuhan-sentuhan kecil seperti itu, memberi kesan tersendiri bagi Anda. Itu sangat spesial bagi saya," lanjutnya.

"Sayangnya, pesan suara itu dihapus dengan sendirinya. Padahal, saya mau memamerkan kepada keluarga di rumah," tutup Lampard sambil tertawa.

MANCHESTER, ENGLAND - NOVEMBER 23: Pep Guardiola, Manager of Manchester City embraces Frank Lampard, Manager of Chelsea prior to the Premier League match between Manchester City and Chelsea FC at Etihad Stadium on November 23, 2019 in Manchester, United Kingdom. (Photo by Laurence Griffiths/Getty Images)Guardiola dan Lampard (Getty Images/Laurence Griffiths)
(aff/nds)

Hide Ads