Arsenal tampil dominan pada babak pertama laga kontra Leeds United. The Gunners sementara memimpin 3-0.
Leeds mengancam duluan di menit kedua lewat tandukan Raphinha meneruskan korner Stuart Dallas, tapi masih melayang.
Setelah itu, Leeds praktis lebih banyak bertahan menerima gempuran Arsenal. Pada menit ketiga, Alexandre Lacazette berdiri bebas untuk mencocor bola umpan rekannya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tapi, Ilian Meslier dengan cepat mengadangnya dan bola rebound disambar Bukayo Saka tapi masih melebar. Semenit kemudian Meslier mengadang bola sepakan Thomas Partey.
Upaya Arsenal untuk terus menggempur pertahanan Leeds akhirnya berbuah manis di menit ke-16. Gabriel Martinelli yang dipasang di lini serang mampu menjawab kepercayaan lewat golnya.
Pertahanan Leeds kocar-kocir menghadapi serangan cepat Arsenal. Bola yang harusnya berakhir di kaki Lacazette malah terlepas dan langsung disambar Martinelli untuk jadi gol.
Di menit ke-24, Meslier mampu menepis sepakan Kieran Tierney yang mengarah ke pojok gawang. Semenit setelahnya Raphinha nyaris mencetak gol andaikan sepakan kaki kirinya tak menyamping.
Gawang Leeds bobol lagi pada menit ke-28 dan Martinelli kembali jadi pencetak golnya. Xhaka merebut bola dari pemain Leeds dan memberikan umpan terobosan kepada Martinelli yang berlari dari sisi sayap.
Martinelli menaklukkan satu pemain sebelum mencungkil bola melewati adangan Meslier.
Setelah itu, Lacazette punya dua peluang untuk bikin gol setelah keunggulan 2-0 timnya, tapi semua mampu dimentahkan Meslier.
Tapi, gawang Leeds bobol ketiga kalinya pada menit ke-42. Saka berlari dari sisi kanan menuju kotak penalti dan bola sempat terlepas, sebelum direbutnya kembali.
Usai menemukan ruang tembak, Saka menembak dan bola mengenai kaki Luke Ayling sebelum masuk ke gawang Meslier. Skor 3-0 menutup babak pertama laga Leeds United vs Arsenal.
Susunan pemain
Leeds United: Illan Meslier; Cody Drameh, Luke Ayling, Robin Koch, Stuart Dallas; Mateusz Klich, Adam Forshaw; Raphinha, Tyler Roberts, Jack Harrison; Joe Gelhardt.
Arsenal: Aaron Ramsdale; Takehiro Tomiyasu, Ben White, Gabriel Magalhaes, Kieran Tierney; Bukayo Saka, Thomas Partey, Granit Xhaka, Gabriel Martinelli; Martin Odegaard; Alexandre Lacazette.