Pertandingan Arsenal vs Wolverhampton Wanderers di Premier League ditunda. Wolves tak punya jumlah pemain yang cukup karena badai COVID-19 dan cedera.
Laga Arsenal vs Wolves sedianya dimainkan di Emirates Stadium, Selasa (28/12/2021) malam WIB. Namun, pertandingan tidak akan digelar sesuai jadwal setelah Premier League menerima permintaan Wolves untuk menunda pertandingan.
Ini tak lepas dari badai COVID-19 dan cedera yang tengah menerpa skuad Wolves. Beberapa pemain yang cedera antara lain seperti Hwang Hee-chan, Rayan Ait-Nouri, Willy Boly, hingga Pedro Neto.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: Arsenal Menang Telak, Arteta Puas Banget |
"Pertandingan Arsenal melawan Wolverhampton Wanderers di Emirates Stadium, yang seharusnya dimainkan pada 12.30 pada Selasa 28 Desember, dengan sangat menyesal telah ditunda," demikian bunyi pernyataan Premier League.
"Petinggi Premier League menerima permintaan penundaan karena Wolverhampton Wanderers tidak punya jumlah pemain yang diperlukan untuk pertandingan (13 pemain outfield dan satu kiper) sebagai akibat dari kasus COVID-19 dan cedera di klub."
Ini jadi pertandingan kedua Wolves yang ditunda di periode sibuk. Sebelumnya, laga melawan Watford juga ditunda karena tingginya kasus COVID-19 di skuad Watford.
Penundaan laga Arsenal vs Wolves diumumkan hanya beberapa jam setelah laga Leeds United vs Aston Villa juga ditunda. Pertandingan itu awalnya dijadwalkan akan dimainkan Selasa (28/12/2021) waktu setempat.
Premier League menerima permintaan Leeds untuk menunda pertandingan karena kasus COVID-19 dan cedera di skuadnya. Leeds sebelumnya juga urung bertanding melawan Liverpool di Boxing Day.