Manchester City mulai menjauhkan jarak poin dari rival terdekatnya, Liverpool. Manajer The Reds, Juergen Klopp, masih pede timnya dapat mengejar The Citizens.
Man City kukuh di puncak klasemen Liga Inggris pada periode Natal 2021. Skuad asuhan Pep Guardiola itu sudah mengumpulkan 47 poin dari 19 pertandingan.
Jumlah poin Man City unggul enam angka dari Liverpool di posisi kedua, serta Chelsea di urutan ketiga. The Reds dan The Blues bersaing ketat dengan sama-sama memiliki 41 poin.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Liverpool memiliki keuntungan satu pertandingan yang belum dimainkan, yakni duel menghadapi Leeds United di pekan ke-19 yang terpaksa ditunda akibat wabah COVID-19. Mohamed Salah dkk langsung melompat ke matchday 20 menghadapi Leicester City di King Power Stadium, Rabu (29/12/2021) dini hari WIB.
Menjelang duel Leicester vs Liverpool, Juergen Klopp angkat bicara perihal cukup jauhnya jarak poin Manchester City dengan timnya. Dia menilai Liverpool masih punya peluang untuk mengejar The Sky Blues, asalkan tidak banyak kehilangan poin.
"Saya pikir itu mungkin, itulah yang harus kami pikirkan karena inilah alasann kami ada di sini, tetapi ini benar-benar sulit," kata Klopp, dikutip dari Sportskeeda.
"Konsistensi yang ditunjukkan para pemain luar biasa, tetapi itulah satu-satunya kesempatan yang Anda miliki. Di liga dengan tim terbaik di dunia, sangat sulit untuk berada di depan mereka," sambungnya.
"Sejauh ini, setidaknya, kami tidak sepenuhnya di luar jangkauan. Bukannya kami tidak memiliki peluang lagi, tetapi tentu saja Anda tahu City tidak akan kehilangan banyak poin, jadi Anda sebaiknya tidak kehilangan banyak poin sendiri," demikian kata Juergen Klopp.
(bay/aff)