Roman Abramovich Percayakan Tuchel 'Hukum' Pemain Chelsea

Roman Abramovich Percayakan Tuchel 'Hukum' Pemain Chelsea

Afif Farhan - Sepakbola
Jumat, 07 Jan 2022 21:15 WIB
BIRMINGHAM, ENGLAND - DECEMBER 26: Thomas Tuchel, Manager of Chelsea gestures during the Premier League match between Aston Villa and Chelsea at Villa Park on December 26, 2021 in Birmingham, England. (Photo by Catherine Ivill/Getty Images)
Roman Abramovich Percayakan Tuchel 'Hukum' Pemain Chelsea (Getty Images)
London -

Thomas Tuchel dapat dukungan penuh dari bos Roman Abramovich. Kalau ada pemain Chelsea yang nantinya bikin kontroversi seperti Lukaku, silakan dihukum!

Romelu Lukaku baru-baru ini bikin pengakuan mengejutkan dalam wawancara dengan Sky Sports Italia. Lukaku mengaku tidak bahagia di Chelsea.

Hal itu bergulir jadi kontroversi. Lukaku yang mengaku tidak senang dengan sistem permainan di Chelsea, tak menutup pintu untuk pulang ke Inter.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Akan tetapi, kini masalahnya sudah selesai. Romelu Lukaku sudah dihukum berupa harus membayar denda serta dicoret dari skuad.

Bahkan, Lukaku juga sudah membuat video permintaan maaf dalam wawancara dengan pihak klub. Situasi sudah kondusif, tidak ada lagi ucapan-ucapan yang memantik api perpecahan.

ADVERTISEMENT
LIVERPOOL, ENGLAND - AUGUST 28: Thomas Tuchel, Manager of Chelsea and Romelu Lukaku of Chelsea interact during the Premier League match between Liverpool  and  Chelsea at Anfield on August 28, 2021 in Liverpool, England. (Photo by Michael Regan/Getty Images)Lukaku dan Tuchel (Getty Images/Michael Regan)

Dilansir dari Mirror, seorang sumber terpercaya menyebut kalau Chelsea sudah ancang-ancang jika ada pemainnya yang 'berulah'. Pemilik Chelsea, Roman Abramovich mempercayakan sepenuhnya kepada manajer Thomas Tuchel.

Tuchel dapat kuasa penuh untuk mengurus para pemainnya. Jika nantinya ada hal serupa yang seperti dilakukan Romelu Lukaku, Tuchel tidak segan untuk segera menghukumnya seperti mencoret dari skuad sampai dikenai denda!

"Kami harus fokus penuh ke tiap laga, jangan sampai ada satu hal yang merusak konsentrasi," tegasnya.

"Saya selalu terbuka kepada pemain, saya akan mendengarkan apa keluh kesah mereka," tutupnya.

(aff/krs)

Hide Ads