Tottenham Kalah Lagi, Conte Sesali Dua Gol Cepat Wolves

Tottenham Kalah Lagi, Conte Sesali Dua Gol Cepat Wolves

Adhi Prasetya - Sepakbola
Senin, 14 Feb 2022 06:30 WIB
LONDON, ENGLAND - FEBRUARY 13: Antonio Conte, Manager of Tottenham Hotspur reacts from the sideline during the Premier League match between Tottenham Hotspur and Wolverhampton Wanderers at Tottenham Hotspur Stadium on February 13, 2022 in London, England. (Photo by Ryan Pierse/Getty Images)
Conte dihadapkan dengan tugas berat jika ingin membawa Tottenham finis empat besar di Liga Inggris musim ini. Foto: Getty Images/Ryan Pierse
London -

Tottenham Hotspur takluk di kandang sendiri dari Wolverhampton Wanderers. Manajer Spurs, Antonio Conte menyesali dua gol cepat tim tamu, yang membuat timnya kesulitan bangkit.

Pada Minggu (13/2/2022), Tottenham sudah kebobolan dua gol saat laga belum berjalan 20 menit. Raul Jimenez membawa Wolves unggul di menit ke-6 lewat kemelut di depan gawang.

Menit ke-18, giliran Leander Dendoncker yang menjebol gawang Hugo Lloris. Dua gol tersebut memperlihatkan betapa kikuknya pertahanan Tottenham di hadapan skuad asuhan Bruno Lage.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sebelum gol Jimenez tercipta, Lloris sudah dua kali menepis peluang Wolves. Itu artinya, tim tamu dua kali mememenangi second ball di kotak penalti Tottenham. Sedangkan gol kedua berawal dari kesalahan lini belakang Spurs yang berujung serangan balik.

Tottenham mencoba bangkit. Hal itu terlihat dari upaya mereka mendominasi laga, terutama di babak kedua. Total ada tujuh tembakan ke gawang yang dilepaskan Spurs, tetapi gemilangnya penampilan kiper Jose Sa membuat segalanya berakhir sia-sia.

ADVERTISEMENT

"Sangat sulit hari ini, tapi pada akhirnya ini salah satu laga terbaik yang kami mainkan. Kami punya banyak peluang, penguasaan bola pun di tangan kami. Tapi memang sulit menjelaskan cara kami memulai laga. Sulit mengomentari dua gol itu," ujar Conte kepada Sky Sports.

"Setelah kekalahan dari Southampton, saya bilang ini adalah bagian dari proses, tapi kami sadar tak mudah memang jika memulai laga dengan cara seperti tadi, sebab kami tertinggal 0-2 dan itu tidak sederhana."

"Saya tak perlu membahas komitmen para pemain karena sampai akhir laga kami masih terus menekan, mencoba mencetak gol. Kami menciptakan sejumlah peluang. Tapi pada akhirnya kami kalah lagi dan harus terus memperbaiki diri, dan kami sadar itu tak mudah," jelas pelatih asal Italia itu.

Ini menjadi kekalahan ketiga beruntun bagi Tottenham di Liga Inggris. Sebelumnya, mereka tumbang 0-2 dari Chelsea dan dikalahkan Southampton 2-3. Spurs kini duduk di posisi delapan klasemen sementara dengan 36 poin dari 22 laga.




(adp/mrp)

Hide Ads