Everton Vs Man City: Foden Menangkan The Citizens

Everton Vs Man City: Foden Menangkan The Citizens

Putra Rusdi K - Sepakbola
Minggu, 27 Feb 2022 02:31 WIB
LIVERPOOL, ENGLAND - FEBRUARY 26: Phil Foden of Manchester City scores their teams first goal past Jordan Pickford of Everton during the Premier League match between Everton and Manchester City at Goodison Park on February 26, 2022 in Liverpool, England. (Photo by Michael Regan/Getty Images)
Man City menang 1-0 atas Everton (Foto: Getty Images/Michael Regan)
Liverpool -

Manchester City menang 1-0 saat bertandang ke markas Everton pada laga lanjutan Liga Inggris. Gol tunggal kemenangan The Citizens diciptakan oleh Phil Foden.

Everton vs Man City digelar di Goodison Park, Minggu (27/2/2022) dini hari WIB. Tim tamu mendominasi jalannya laga sepanjang 90 menit.

Man City mencatatkan penguasaan bola sebesar 67,5 persen dibanding Everton yang hanya 32,5 persen. Meski demikian, pasukan Pep Guardiola sempat kesulitan membongkar lini pertahanan The Tofees.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Man City akhirnya bisa mencetak gol kemenangan pada menit ke-81 melalui Phil Foden. Foden memanfaatkan kesalahan dari Michael Keane yang gagal menyapu bola.

Kemenangan ini bikin Man City kukuh di puncak klasemen menjauh dari kejaran Liverpool. Mereka mengumpulkan 66 poin unggul enam angka dari Si Merah di urutan kedua. Sementara untuk Everton, hasil ini bikin skuad Frank Lampard hanya satu tingkat di atas zona degradasi di urutan ke-17 dengan 22 poin.

ADVERTISEMENT

[Gambas:Opta]

Jalannya Pertandingan

Duel berjalan sengit di awal laga. Man City yang mendominasi laga tak sepenuhnya nyaman dalam mengalirkan bola karena pressing dari tuan rumah.

Sengitnya laga tapi justru bikin kedua tim kesulitan menciptakan peluang berbahaya hingga memasuki pertengahan babak pertama.

Buntu, Kevin De Bruyne mencoba mengancam lewat sepakan jarak jauh pada menit ke-29. Tembakan mendatarnya belum membuahkan hasil karena masih bisa dibendung Jordan Pickford.

Pada menit ke-30, giliran Everton yang punya peluang. Allan yang merebut bola dari penguasaan bola pemain Man City menyodorkan ke Jonjo Kenny yang menusuk di sisi kiri kotak penalti. Namun, sepakan Kenny masih melebar.

Everton hampir saja membuka keunggulan di menit ke-33. Richarlison mendapat bola liar di depan gawang dari duel udara Alex Iwobi dan Ruben Dias. Terbebas sepakan Richarlison justru masih tepat dipelukan Ederson.

Bernardo Silva berusaha bermanuver dari sudut sempit di sisi kanan pada menit ke-41. Tembakanya tapi masih lemah hingga mudah diamannkan Pickford.

Tak ada gol yang tercipta hingga babak pertama berakhir. Skor masih 0-0.

Selepas jeda, Man City masih memegang kendali laga. Pickford membuat dua penyelamatan gemilang untuk menggalkan usaha Manchester Biru mencetak gol.

Ia dengan baik menepis sepakan Phil Foden yang mendapat sodoran dari Bernardo Silva. Bola liar yang coba dimanfaatkan Joao Cancelo dari sudut sempit di sisi kiri kotak penalti juga bisa ditahan kiper timnas Inggris ini.

Pickford kembali menjadi musuh Man City dalam usaha mereka mencetak gol pada menit ke-68. Tusukan De Bruyne yang diakhiri sepakan mendatar bisa ditepis Pickford bola muntah yang langsung disambar Bernardo juga dengan gemilang bisa diblok.

Man City terus menggempur lini pertahanan Everton. Hasilnya mereka bisa memecah kebuntuan di menit ke-81.

Gol!! Bernardo melepas umpan mendatar yang membentur bek Everton. Bola yang liar tak bisa dengan baik dihalau Michael Keane justru mengarah ke Foden.

Foden yang tak terkawal di depan gawang bisa menaklukkan Pickford. Man City unggul 1-0.

Everton berusaha tampil lebih berani menyerang di sembilan menit laga tersisa. Namun, usaha mereka menyamakan kedudukan tak membuahkan hasil.

Man City menutup laga dengan kemenangan 1-0.

Susunan Pemain

Everton: Jordan Pickford; Seamus Coleman, Mason Holgate, Michael Keane, Jonjoe Kenny; Allan, Abdoulaye Doucoure; Alex Iwobi (Anwar El Ghazi
88'), Donny van de Beek (Dele Alli 71'), Anthony Gordon (Demarai Gray 77'); Richarlison.

Man City: Ederson; Joao Cancelo, Ruben Dias, John Stones, Aymeric Laporte; Kevin De Bruyne, Rodri, Ilkay Gundogan (Riyad Mahrez 77'); Bernardo Silva, Phil Foden, Raheem Sterling (Gabriel Jesus 77').




(pur/bay)

Hide Ads