Mario Balotelli mengaku sangat menyesal pergi dari Manchester City. Dia menyadari itu di saat usianya sudah tak muda lagi untuk ukuran pesepakbola.
Karier Balotelli bersinar saat bersama Inter Milan. Dia kemudian hijrah ke Manchester City pada musim panas 2010 setelah merasakan treble winner dengan Inter.
Balotelli berhasil merasakan gelar Liga Inggris pada musim keduanya bermain untuk Manchester City. Itu sekaligus menandai akhir puas gelar liga The Citizens selama 44 tahun dan Balotelli juga mencetak gol penentu di pekan terakhir.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pemain kelahiran Palermo 1990 itu kemudian hijrah ke AC Milan di musim dingin 2013. Usia Balotelli saat ini masih 22 tahun dan mencatatkan 54 laga dengan 30 gol selama satu setengah musim.
Perjalanan Balotelli kemudian mengalami pasang dan surut. Dia hijrah ke Liverpool, balik ke AC Milan dengan status pinjaman, pindah ke Nice, lanjut ke Marseille, ke Brascia, berkarier di Serie B bersama Monza, dan kini di Liga Turki dengan Adana Demirspor.
Balotelli juga dipanggil Roberto Mancini ke Timnas Italia untuk nantinya tampi di ajang play-off Piala Dunia. Hal itu harus bisa menjadi titik balik Super Mario membuktikan diri masih layak diandalkan.
Terkait perjalanan kariernya, Balotelli mengaku menyesal sudah meninggalkan Manchester City. Dia mengatakan itu kepada mantan rekan setimnya di Man City, Nedum Onuoha, lewat wawancara bersama Athletic.
"Saya pikir itu adalah kesalahan terbesar saya, meninggalkan City. Bahkan pada tahun ketika saya pergi, saya bermain sangat baik di Milan selama satu setengah tahun, tetapi setelah itu saya memiliki beberapa masalah. Dan sekarang setelah saya lebih tua, saya tahu bahwa saya seharusnya tidak meninggalkan Man City pada saat itu."
"Bertahun-tahun melihat City meningkat, meningkat, dan meningkat. Saya bisa seperti Sergio Aguero untuk waktu yang lama."
"Jika saya memiliki pola pikir saya sekarang ... Ketika saya berada di City, mungkin satu bola emas (Ballon d'Or) saya bisa menang, saya yakin tentang ini. Tapi Anda tahu, ketika Anda dewasa, Anda lebih dewasa," tegasnya.
(ran/adp)