Antonio Cassano mengkritik Cristiano Ronaldo secara halus. Eks striker asal Italia itu menilai bahwa CR7 harus berterima kasih kepada Karim Benzema.
Ronaldo dan Benzema sama-sama bergabung dengan Real Madrid pada musim 2009/2010. Kedua pemain itu menghabiskan kebersamaannya selama sembilan musim, setelah Ronaldo pindah ke Juventus dan kini bermain untuk Man United.
Benzema tetap memperkuat Madrid sampai saat ini dan namanya terus meroket meski sudah berusia 34 tahun. Ronaldo justru malah mengalami pasang-surut selepas pergi dari Madrid.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Dalam sepakbola, tidak hanya gelar dan gol, (Zinedine) Zidane mencetak beberapa gol, tetapi dia adalah salah satu yang terbesar dalam sejarah, Riquelme juga. Gol berguna, gelar berguna, tetapi itu bukan hal mendasar," kata Cassano kepada Bobo TV.
"Cristiano Ronaldo harus berdoa di pagi hari dan berkata, 'Terima kasih, Benzema, Anda bermain dengan saya'. Benzema, tahun ini dan tahun lalu, telah mencetak 50 gol dan assist tahun ini dan tahun lalu lebih dari 30 gol."
"Ronaldo mencetak gol dan akan selalu mencetak gol, tapi dia pemain yang berbeda; Benzema adalah penyerang tengah yang mencetak gol," Benzema menegaskan.
Performa luar biasa Benzema melawan Chelsea juga membuatnya benar-benar mencetak lebih banyak gol untuk Madrid, daripada Ronaldo untuk Juventus dan Manchester United. Benzema telah mencetak 124 gol untuk raksasa Spanyol sejak keduanya berpisah, sementara Ronaldo telah mencetak 119 gol untuk Si Nyonya Tua dan MU.
Penampilan pemain asal Prancis itu di Stamford Bridge juga mengukuhkan namanya dalam sejarah Liga Champions, karena menjadi pemain keempat setelah Ronaldo, Lionel Messi, dan Adriano yang mencatatkan hat-trick berturut-turut dalam kompetisi tersebut.