Arsenal Jangan Telat Ngegas di Awal!

Arsenal Jangan Telat Ngegas di Awal!

Randy Prasatya - Sepakbola
Jumat, 17 Jun 2022 15:40 WIB
Arsenals Cedric Soares is mobbed by team-mates after scoring their sides third goal during the Premier League match at The Emirates Stadium, London. Picture date: Sunday May 22, 2022. (Photo by Tim Goode/PA Images via Getty Images)
Arsenal harus tancap gas di awal musim. (Foto: PA Images via Getty Images/Tim Goode - PA Images)
Jakarta -

Premier League sudah merilis jadwal lengkap musim 2022/2023. Arsenal tidak boleh lagi terlambat tancap gas di awal seperti musim lalu.

Arsenal menelan tiga kekalahan beruntun pada awal Liga Inggris musim lalu. Kekalahan itu berasal dari Brentford 0-2, Chelsea 0-2, dan Manchester City 0-5.

Nah, Arsenal pada musim yang baru nanti punya lawan relatif lebih mudah daripada awal musim lalu. Seharusnya, Meriam London bisa tancap gas di awal untuk menambah rasa percaya diri.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Crystal Palace menjadi lawan pertama Arsenal. Duel di Selhurst Park, Sabtu (6/8/2022) dini hari WIB, itu juga sekaligus menjadi laga pertama Liga Inggris 2022/2023.

Catatan Arsenal dalam dua pertemuan melawan Crystal Palace musim lalu memang tak bagus. Bermain imbang 2-2 di Emirates Stadium dan dibantai 0-3 saat bermain tandang.

ADVERTISEMENT

Arsenal selanjutnya menjamu Leicester City. The Gunners mampu memetik dua kemenangan pada musim lalu dengan masing-masing skor 2-0.

Bournemouth hadir sebagai lawan ketiga pasukan Mikel Arteta. Melawan tim yang baru promosi, Arsenal di atas kertas harusnya bisa mengambil poin penuh, jangan sampai dijegal seperti saat melawan Brentford awal musim lalu.

Arsenal kembali bertemu tim promosi pada laga keempat, yakni Fulham. Kemenangan juga mutlak didapat karena Arsenal bertindak sebagai tuan rumah.

Arsenal bertemu Aston Villa pada laga kelima. Jika merujuk pada dua pertemuan di musim lalu, yakni kemenangan 3-1 dan 1-0, Arsenal harusnya tidak kesulitan.

Arsenal baru menemui lawan yang lebih sulit pada September, yang di sana ada Manchester United dan Everton. Oktober juga tak mudah untuk Arsenal karena Tottenham, Liverpool, dan Man City menanti.

So, jangan sampai tidak ngegas di awal, Arsenal!

(ran/krs)

Hide Ads