Raheem Sterling Datang, Timo Werner Tidak Takut

Novitasari Dewi Salusi - detikSepakbola
Rabu, 20 Jul 2022 04:00 WIB
Timo Werner siap memperjuangkan posisinya di Chelsea (Foto: Chelsea FC via Getty Images/Darren Walsh)
Jakarta -

Timo Werner tak takut bersaing dengan Raheem Sterling di lini serang Chelsea. Werner siap memperjuangkan posisinya.

Werner tak selalu jadi pilihan utama Thomas Tuchel di lini depan. Pada musim 2021/2022 lalu, penyerang asal Jerman itu hanya 15 kali jadi starter dari 21 kali penampilan di Premier League.

Sementara itu, Chelsea menambah amunisi di lini serang dengan mendatangkan Raheem Sterling dari Manchester City pada bursa transfer musim panas ini. Kedatangan Sterling dinilai akan menambah ancaman untuk Werner.

Werner menilai persaingan dengan Sterling sebagai hal yang wajar. Yang pasti, Werner siap memperjuangkan posisinya di starting XI Chelsea.

"Tak ada bedanya dengan musim lalu. Saya kira sama saja dengan ketika Romelu (Lukaku) datang, ada persaingan besar di depan. Sekarang masih sama," ujar Timo Werner seperti dilansir Metro.

"Anda menghadapi kompetisi seperti itu di klub besar seperti Chelsea. Anda bisa menunjukkan di pramusim kalau Anda ingin main, kalau Anda adalah pemain yang ingin masuk starting XI. Itulah yang saya coba."

Bukan tanpa alasan Timo Werner ingin lebih rutin main musim depan. Penyerang berusia 26 tahun itu ingin memastikan kondisinya tetap oke jelang Piala Dunia 2022.

"Jelas saya ingin main lebih sering dan saya harus lebih sering main agar ada dalam kondisi bagus di Piala Dunia dan juga agar punya peluang main di Piala Dunia," ucapnya.

"Saya kira tidak ada bedanya apakah ini Piala Dunia di musim dingin atau musim panas. Jika saya bermain separuh musim atau seluruh musim, saya harus main," kata Timo Werner.




(nds/aff)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork