Kalau Gabung Chelsea, Ronaldo Bakal Lebih Buruk dari Lukaku

Lucas Aditya - detikSepakbola
Rabu, 27 Jul 2022 10:45 WIB
Cristiano Ronaldo disebut akan lebih buruk dari Romalu Lukaku kalau bergabung dengan Chelsea. (Foto: David Horton - CameraSport/CameraSport via Getty Images)
Jakarta -

Chelsea kembali diberi peringatan kalau mau mendatangkan penyerang Manchester United, Cristiano Ronaldo. Pemain 37 tahun itu bisa lebih buruk dari Romelu Lukaku.

Ronaldo terus dikabarkan tak mau bertahan di Manchester United. Yang terbaru, CR7 mau dipinjamkan, Atletico Madrid yang menjadi tujuannya.

Chelsea juga sempat dikaitkan dengan Ronaldo. Tapi, The Blues sudah mendatangkan Raheem Sterling untuk memperkuat lini depan.

Di MU musim lalu, Ronaldo menunjukkan kinerja yang cukup oke. Di semua ajang, pemain Timnas Portugal itu mencatatkan 24 gol.

Catatan Ronaldo itu lebih baik dari Lukaku di Chelsea. Big Rom cuma bisa mencetak 15 gol di semua ajang.

Mantan pemain Chelsea, Pat Nevin, mengingatkan bahwa Ronaldo bisa menjadi rekrutan yang lebih buruk dari Lukaku untuk Chelsea. Apalagi, Ronaldo dinilai minim kontribusi saat tim sedang tak menguasai bola.

"Saya pikir, Ronaldo akan lebih tak cocok dibandingkan Lukaku untuk Chelsea," kata Nevin meyakini seperti dikabarkan oleh Daily Star.

"Saat Lukaku direkrut pada musim lalu, orang orang berpikir dia akan menjadi mata rantai yang hilang, tapi saya berpikir dengan mendatangkan dia Thomas Tuchel sudah meninggalkan gaya bermainnya, jika memang benar Thomas yang mendatangkannya. Tidak masuk akal buat saya."

"Sementara Ronaldo mencetak banyak gol, saat tak menguasai bola anda nyaris bermain dengan 10 pemain yang tak bisa anda lakukan di Premier League dan menjadi kompetitif."

Beberapa pendukung Chelsea mungkin menyukai itu, tapi ada beberapa kasus selama beberapa tahun di sekitar Chelsea yang membuat mereka seperti sirkus," kata dia menambahkan.



Simak Video "Video: Ronaldo Cetak Gol, Al Nassr Menang 2-1 vs Toulouse"

(cas/aff)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork