ADVERTISEMENT

Owen: Darwin Nunez Boleh Juga!

Afif Farhan - Sepakbola
Senin, 01 Agu 2022 13:40 WIB
Leicester -

Darwin Nunez masuk sebagai pemain pengganti, langsung jadi penentu Liverpool juara Community Shield. Legenda The Reds, Michael Owen, memberi pujian!

Liverpool vs Manchester City tersaji pada Community Shield, Sabtu (30/7) malam WIB di King Power Stadium. Liverpool menang 3-1.

Darwin Nunez terlibat dalam gol kedua dan ketiga The Reds. Sundulan Nunez kena tangannya Ruben Dias dan berujung penalti, yang dituntaskan Mohamed Salah.

Dirinya mencetak gol ketiga dengan sundulan menyambut umpan dari Andy Robertson. Sempat mandek di pramusim, pemain asal Uruguay itu mampu berikan trofi pertama untuk Liverpool.

LEICESTER, ENGLAND - JULY 30: Darwin Nunez of Liverpool celebrates after the The FA Community Shield between Manchester City and  Liverpool at The King Power Stadium on July 30, 2022 in Leicester, England. (Photo by Michael Regan - The FA/The FA via Getty Images)Darwin Nunez dan trofi Community Shield (Getty Images)

Michael Owen, eks striker Liverpool, melempar pujian kepada Darwin Nunez. Menurutnya, penyerang tengah berusia 23 tahun itu punya potensi besar yang sudah Owen lihat sejak musim-musim sebelumnya.

"Saya banyak menonton Darwin Nunez musim lalu. Saya suka melihatnya," cuitnya di sosial media pribadinya.

"Kehilangan Mane akan jadi kerugian besar, tetapi ada banyak pengganti yang lebih baik," sambungnya.

Darwin Nunez baru bertualang di Eropa dengan bergabung ke Benfica di musim 2020/2021. 47 Gol dan 16 assist dikemasnya dari 84 penampilan di seluruh kompetisi.

Mampukah Nunez jadi ladang gol Liverpool di musim depan nanti?

(aff/cas)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT