Ronaldo Bisa Raup Rp 21,4 M dari Aturan Pajak Baru Inggris

Ronaldo Bisa Raup Rp 21,4 M dari Aturan Pajak Baru Inggris

Bayu Baskoro - Sepakbola
Kamis, 29 Sep 2022 18:42 WIB
MANCHESTER, ENGLAND - SEPTEMBER 04: Cristiano Ronaldo of Manchester United in action during the Premier League match between Manchester United and Arsenal FC at Old Trafford on September 04, 2022 in Manchester, England. (Photo by Michael Regan/Getty Images)
Cristiano Ronaldo punya gaji besar di Inggris. (Foto: Getty Images/Michael Regan)
Manchester -

Cristiano Ronaldo diuntungkan dari aturan pajak terbaru pemerintah Inggris. CR7 bisa menyimpan 1, juta paun (Rp 21,4 miliar) per tahun. Wow!

Menteri Keuangan Inggris, Kwasi Kwarteng, meluncurkan paket pajak terbesar di Inggris dalam 50 tahun terakhir, Jumat (23/9/2022). Rencana fiskal yang diterbitkan meliputi penghapusan tarif tertinggi pajak penghasilan, serta mengakhiri pembatasan bonus bankir.

Kwarteng menghapus tarif pajak tambahan bagi mereka yang berpenghasilan lebih dari 150 ribu paun (Rp 2,5 miliar) per tahun. Pajak penghasilan bagi yang berpenghasilan di atas 50,271 paun pun turun dari 45 persen menjadi 40 persen.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Penghapusan tarif pajak tambahan itu menjadi berkah bagi pesepakbola berpenghasilan tinggi di Inggris. Rata-rata para pemain Premier League meraup 4 juta paun per tahun setelah dipotong pajak.

Cristiano Ronaldo menjadi salah satu yang merasakan manfaat aturan pajak terbaru. Bintang Portugal itu mendapat gaji 510 ribu paun (Rp 8,4 miliar) per minggu dari Manchester United.

ADVERTISEMENT

Pakar keuangan sepakbola, Kieran Maguire, menghitung manfaat yang didapat Ronaldo dari penghapusan pajak tambahan. CR7 kini bisa menyimpan lebih dari 1 juta paun setiap tahunnya.

"Pendapatan Cristiano Ronaldo akan meningkat sekitar 1,3 juta paun selama 12 bulan, yang merupakan jumlah uang yang banyak," kata Maguire, dikutip dari Daily Mail.

"Saya akan selalu mempertahankan gaji-gaji pesepakbola. Kami hidup di lingkungan berbasis pasar," ujarnya.

Mohamed Salah, yang mendapat gaji serupa dengan Ronaldo di Liverpool, juga mendapat tambahan 1,3 juta paun selama 12 bulan ke depan. Gelandang Manchester City, Kevin de Bruyne, membawa pulang 385.000 paun per minggu, yang berarti dia akan membawa pulang tambahan 924.000 paun per tahun dari pemangkasan pajak.

Erling Haaland dan David de Gea, yang mendapat gaji 375.000 paun seminggu, mendapat tambahan 900.000 paun dengan penerapan tarif pajak 40 persen. Harry Kane yang digaji 200,000 paun per minggu dari Tottenham Hotspur bisa cuan 480,000 paun per tahun dengan persyaratan yang sama.

(bay/krs)

Hide Ads