Ten Hag: MU Melawan Man City, Bukan Cuma Haaland

Ten Hag: MU Melawan Man City, Bukan Cuma Haaland

Novitasari Dewi Salusi - Sepakbola
Sabtu, 01 Okt 2022 01:00 WIB
WOLVERHAMPTON, ENGLAND - SEPTEMBER 17: Erling Haaland of Manchester City celebrates after scoring their sides second goal during the Premier League match between Wolverhampton Wanderers and Manchester City at Molineux on September 17, 2022 in Wolverhampton, England. (Photo by Laurence Griffiths/Getty Images)
Manajer Manchester United Erik ten Hag mewaspadai Erling Haaland di laga derby melawan Manchester City (Foto: Getty Images/Laurence Griffiths)
Manchester -

Erling Haaland bisa jadi akan jadi ancaman terbesar untuk Manchester United di laga derby. Meski demikian, Erik ten Hag tak mau MU cuma fokus meredam Haaland.

MU akan tandang ke markas Manchester City di Premier League akhir pekan ini. Laga Man City vs MU akan digelar di Etihad Stadium, Minggu (2/10/2022) malam WIB.

MU patut mewaspadai Haaland. Striker yang baru dierkrut City pada musim panas lalu itu sudah mencetak 11 gol di Premier League.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Meski demikian, manajer MU Erik ten Hag tak akan meminta timnya untuk cuma fokus menghentikan Haaland. Ten Hag sadar betul City punya skuad yang tangguh.

"Kami tidak bermain melawan Haaland, kami bermain melawan Manchester City," ujar Ten Hag seperti dilansir Sky Sports.

ADVERTISEMENT

"Mereka punya tim, lebih dari 11 pemain, tapi kami juga yakin pada kemampuan kami dan jika kami tampil sebagai tim, menguasai bola, maka Anda bisa mengalahkan lawan seperti itu."

"Itulah keyakinan yang harus kami bawa ketika kami turun bertanding, ketika kami memulai pertandingan, dan kami melakukannya lebih dari 90 menit di hari Minggu, itu jelas," kata Ten Hag.

(nds/mrp)

Hide Ads