Arsenal Incar Dua Nama Ini di Bursa Transfer Januari

Arsenal Incar Dua Nama Ini di Bursa Transfer Januari

Adhi Prasetya - Sepakbola
Rabu, 26 Okt 2022 20:15 WIB
BOURNEMOUTH, ENGLAND - AUGUST 20: Mikel Arteta, Manager of Arsenal looks on ahead of the Premier League match between AFC Bournemouth and Arsenal FC at Vitality Stadium on August 20, 2022 in Bournemouth, England. (Photo by Alex Davidson/Getty Images)
Arteta dilaporkan butuh pemain baru untuk mengarungi sisa musim ini. Foto: Getty Images/Alex Davidson
Jakarta -

Arsenal berencana membeli pemain baru di bursa transfer Januari tahun depan. Langkah itu bertujuan menopang target mereka untuk menjuarai Liga Inggris musim ini.

Dilaporkan The Sun dan Daily Mail, Arsenal menyiapkan dana sekitar 50 juta Pound untuk membeli dua pemain. Manajer The Gunners, Mikel Arteta ingin menambah seorang gelandang dan seorang winger dalam skuad mereka.

Juruk taktik asal Spanyol itu disebut hendak mengurangi beban Bukayo Saka dan Granit Xhaka, yang musim ini selalu menjadi starter di Liga Inggris. Tambahan pemain akan memudahkan Arteta melakukan rotasi ketika jadwal pertandingan semakin sibuk.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

LIMA, PERU - APRIL 21: Danilo of Palmeiras celebrates after scoring the first goal of his team during a match between Universitario and Palmeiras as part of Group A of Copa CONMEBOL Libertadores 2021 at Estadio Monumental on April 21, 2021 in Lima, Peru. (Photo by Raul Sifuentes/Getty Images)Danilo disebut-sebut menjadi salah satu incaran Arsenal. Foto: Getty Images/Raul Sifuentes

Salah satu nama yang dikaitkan dengan Arsenal yakni Danilo Oliveira, gelandang 21 tahun asal Brasil yang saat ini bermain untuk Palmeiras. The Gunners disebut siap menggelontorkan dana sebesar 26 juta Euro untuknya.

Sementara untuk posisi winger, nama yang dirumorkan masuk dalam incaran adalah Mykhaylo Mudryk yang bermain untuk Shakhtar Donetsk dan Yeremy yang kini membela Villarreal. Nama pertama sudah lama diincar Arsenal, tapi diyakini butuh kerja keras untuk mendapatkannya karena diincar banyak klub top Eropa.

ADVERTISEMENT

Pada musim ini, Arsenal cukup banyak berbenah. Mereka menghabiskan sekitar 130 juta Euro untuk mendatangkan Gabriel Jesus, Oleksandr Zinchenko, Fabio Vieira, Matt Turner, dan Marquinhos.

GLASGOW, SCOTLAND - OCTOBER 25: Shakhtar Donetsks Mykhaylo Mudryk celebrates after scoring to make it 1-1  during a UEFA Champions League match between Celtic and Shakhtar Donetsk at Celtic Park, on October 25, 2022, in Glasgow, Scotland. (Photo by Ross MacDonald/SNS Group via Getty Images)Mykhaylo Mudryk sudah diincar Arsenal sejak musim panas lalu. Foto: SNS Group via Getty Images/Ross MacDonald - SNS Group

11 laga sudah dijalani, dan Meriam London sejauh ini berhasil memuncaki klasemen sementara Liga Inggris dengan 28 poin, unggul dua angka dari Manchester City di posisi kedua dan lima angka dari Tottenham Hotspur di urutan ketiga.

(adp/krs)

Hide Ads