Laga Manchester City vs Brentford seimbang 1-1 di akhir babak I. Brentford unggul lebih dulu melalui Ivan Toney, sebelum dibalas Man City dengan gol Phil Foden.
[Gambas:Opta]
Jalannya Pertandingan
Ederson langsung diuji dengan ancaman Brentford saat laga belum genap berjalan empat menit. Brian Mbuemo terbebas di depan sehingga tinggal menghadapi Ederson tapi sepakannya bisa ditahan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dua menit kemudian, gawang Manchester City terancam lagi. Serangan balik Brentford diakhiri dengan crossing dari sayap kiri yang dihalau Ederson. Mbuemo menyodorkan bola kepada Ivan Toney yang diteruskan dengan sepakan, tapi lagi-lagi mentah di tangan Ederson.
Brentford akhirnya mendapatkan gol pertamanya di menit ke-16. Toney menggetarkan gawang Man City untuk membuka keunggulan Brentford 1-0.
Dari tendangan bebas David Raya, bola meluncur ke kotak penalti Man City. Ben Mee menanduk bola yang diselesaikan Toney dengan sundulan untuk menaklukkan Ederson.
Man City mengklaim penalti setelah Rico Henry hand ball. Wasit berkonsultasi dengan VAR, tapi Man City cuma memperoleh tendangan bebas karena pelanggaran terjadi di tepi kotak penalti.
Klaim penalti lain dari Man City setelah Kevin de Bruyne tersungkur di dekat garis gawang. VAR menolak klaim penalti. Pertandingan dilanjutkan.
Manchester City masih buntu. Umpan silang mendatar De Bruyne kepada Phil Foden diakhiri dengan sepakan keras dari sisi kiri kotak penalti. David Raya masih sigap menangkalnya.
Akhirnya! Man City menciptakan gol balasan sehingga skor seimbang 1-1 di akhir babak pertama. Sepak pojok De Bruyne disundul Manuel Akanji, lalu diselesaikan Foden dengan sepakan voli ke sudut atas gawang Brenford.
Susunan Pemain
MANCHESTER CITY: Ederson, Cancelo, Laporte, Stones, Akanji, Guendogan, De Bruyne, Bernardo Silva, Rodri, Foden, Haaland
BRENTFORD: David Raya, Jorgensen, Mee, Henry, Rasmussen, Pinnock, Jensen, Janelt, Onyeka, Toney, Mbuemo
(rin/rin)