Erik Ten Hag terpaksa memainkan Raphael Varane yang belum fit melawan Nottingham Forest. Hal ini karena peran Varane yang sangat penting sebagai pemimpin MU.
Manchester United sukses mengalahkan Nottingham Forest 3-0 di Old Trafford pada laga lanjutan Liga Inggris, Rabu (28/2/2022) dinihari WIB. Marcus Rashford dan Anthony Martial membawa Setan Merah unggul dua gol di babak pertama. Fred kemudian melengkapi kemenangan Setan Merah di menit-menit akhir laga.
Manajer MU, Erik Ten Hag, langsung memainkan Raphael Varane sejak menit awal di laga ini. Ia berduet dengan Luke Shaw di jantung pertahanan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kondisi kebugaran Varane sempat diragukan karena tampil di final Piala Dunia 2022 bersama Prancis. Kala itu, Varane harus menerima kenyataan Les Bleus gagal mempertahankan gelar juara dunia usai dikalahkan Argentina lewat adu penalti.
Di final, ia juga tampak kurang fit dengan harus diganti saat perpanjangan waktu. Ten Hag terpaksa memainkan duet Varane dan Shaw karena minimnya pilihan di jantung pertahanan.
Victor Lindelof dan Scott McTominay absen karena sakit. Harry Maguire yang ada di bangku cadangan juga kondisinya diragukan karena baru pulih dari sakit. Lisandro Martinez belum ada di bench usai merayakan kemenangan Argentina di Piala Dunia.
Ten Hag mengungkap MU dalam kondisi darurat hingga harus memainkan Varane yang belum sepenuhnya fit. Ia menurunkan Varane juga karena sang pemain ingin berlaga.
Sikap Varane ini menurut Ten Hag menunjukkan bahwa peman 29 tahun ini adalah sosok pemimpin sejati di MU. Varane dinilai sebagai salah satu pemain terpenting di tim.
"Saya berbicara dengannya, dan saya menjelaskan kepadanya dan dia memahaminya [situasinya]," ujar Ten Hag kepada MUTV.
"Kami memiliki ambisi yang tinggi dan dia adalah pemain yang penting, tidak hanya itu [tetapi] dia adalah seorang pemimpin, dia mengambil tanggung jawab: 'Saya siap untuk bermain'," jelasnya.
Varane sendiri bermain hingga menit ke-77. Ia kemudian digantikan oleh Harry Maguire.
(pur/rin)