Arsenal melanjutkan laju impresifnya di Premier League dan kokoh memimpin Liga Inggris. Eks gelandang The Gunners Francesc Fabregas mengirim pesan.
Arsenal langsung ngebut lagi selepas jeda Piala Dunia 2022. Setelah menumpas West Ham United di partai pertama usai restart, mereka kemudian menaklukkan Brighton & Hove Albion 4-2, Minggu (1/1/2023).
Baca juga: Gas Pol, Arsenal! |
Di saat yang sama, rival terdekat Arsenal yakni Manchester City ditahan imbang 1-1 oleh Everton. Alhasil Arsenal memperlebar jarak, dengan kini unggul tujuh poin atas Man City.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baru dua kali gagal meraup poin penuh (1 imbang, 1 kalah) dari 16 pertandingan, Arsenal menguatkan pandangan bahwa mereka mampu juara. Klub London utara itu belum lagi juara sejak musim 2003/2004.
Mantan gelandang Arsenal Cesc Fabregas memuji kesabaran manajemen untuk memberikan kepercayaan terhadap Mikel Arteta. Di saat yang sama, ia juga mengingatkan bahwa belum ada yang dimenangi di tahap ini.
Baca juga: Fans Arsenal Sudah Pede Juara, Arteta Belum |
"Kalau kita mendengarkan beberapa orang di masa ketika Arsenal finis peringkat delapan dan sedang tidak oke, maka Mikel mungkin sudah enggak di sana," ujarnya kepada The Times dan dikutip Metro.
"Tapi mereka memberinya waktu yang dibutuhkan untuk mengembangkan permainannya sendiri. Para pemain pilihannya datang, dia membuat karyanya sendiri."
"Mikel dulu rekan setim saya dan dia banyak membantu ketika saya masih sangat muda, dia tahu dengan baik permainan ini. Mereka belum memenangi apapun sih, tapi mereka jelas bergerak menuju arah yang tepat," imbuhnya.
(raw/rin)