Klopp Kesal, Liverpool Diminta Belanja Lagi Usai Rekrut Gakpo

Klopp Kesal, Liverpool Diminta Belanja Lagi Usai Rekrut Gakpo

Novitasari Dewi Salusi - Sepakbola
Senin, 02 Jan 2023 20:37 WIB
NOTTINGHAM, ENGLAND - OCTOBER 22: Jurgen Klopp, manager of Liverpool ahead of the Premier League match between Nottingham Forest and Liverpool FC at City Ground on October 22, 2022 in Nottingham, England. (Photo by Catherine Ivill/Getty Images)
Juergen Klopp sudah puas dengan skuad Liverpool saat ini (Foto: Getty Images/Catherine Ivill)
Jakarta -

Liverpool sudah mendatangkan Cody Gakpo di bursa Januari ini. Juergen Klopp menilai Gakpo dan skuad Liverpool yang ada saat ini sudah cukup.

Liverpool merekrut Gakpo dari PSV. Winger berusia 23 tahun itu didatangkan dengan nilai transfer 45 juta paun sterling.

Meski demikian, masih ada seruan agar Liverpool belanja lagi. Apalagi Mohamed Salah dkk sedang berupaya mengejar empat besar di Premier League dan masih menjalani tiga kompetisi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun, Klopp menilai Liverpool tak bisa sembarangan membelanjakan uang untuk mendatangkan pemain. Permintaan agar belanja lagi juga dinilai Klopp tidak respek kepada para pemain yang ada di skuad saat ini.

"Saya sudah di sini selama tujuh tahun dan setiap bursa transfer sama saja, kita bicara seolah-olah uang tidak terlibat. Tapi kami tidak boleh main monopoli," ujar Klopp seperti dilansir Daily Mail.

ADVERTISEMENT

"Kami sudah merekrut pemain hebat seperti Cody Gakpo dan selanjutnya yang Anda baca adalah 'Selanjutnya siapa?'. Seolah-olah kami belum punya pemain hebat."

"Ini adalah bagian dari filosofi saya untuk bekerja dengan penuh kepercayaan kepada para pemain yang kami punya dan tidak terus-terusan meragukan mereka dengan bilang kalau kami butuh pemain lagi untuk posisi mereka," lanjut Klopp.

"Orang-orang kaget ketika saya bilang kami tidak akan cuma menghamburkan uang. Ya, saya tidak pernah melakukannya dan tahu ungkapan ini."

"Harus sangat jelas. Kalau ada yang bisa kami lakukan, dan itu berarti pemain dan situasi finansial yang tepat, kami akan melakukannya. Dan kalau tidak, maka ya tidak," kata Klopp.

(nds/cas)

Hide Ads