Arsenal ditikung Chelsea dalam perburuan Mykhaylo Mudryk. Manajer Arsenal Mikel Arteta kini memilih untuk fokus dengan skuad yang dimilikinya saja.
Mudryk disebut-sebut jadi incaran utama Arsenal di bursa transfer Januari ini. Meriam London yang butuh amunisi tambahan di lini depan itu sudah mengejarnya berbulan-bulan.
Namun, beberapa kali tawaran Arsenal ditolak oleh Shakhtar Donetsk. Pada akhirnya, Mudryk justru berlabuh ke London bagian lain dengan gabung Chelsea.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Mykhaylo Mudryk diperkenalkan di depan publik Stamford Bridge saat jeda laga Chelsea vs Crystal Palace (Foto: Justin Setterfield/Getty Images) |
The Blues kabarnya menebus winger berusia 22 tahun itu senilai 100 juta euro. Chelsea mengikat Mudryk dengan kontrak berdurasi 8,5 tahun.
Ditanya soal transfer Mudryk ke Chelsea, Arteta tak terlalu ambil pusing. Jika memang usaha untuk belanja tidak membuahkan hasil, Arsenal akan fokus ke skuad yang ada.
Baca juga: Ngebut! Chelsea Resmi Gaet Mykhaylo Mudryk |
"Saya sangat bangga punya pemain yang kami miliki sekarang," ujar Arteta kepada Sky Sports usai laga melawan Tottenham.
"Kami selalu ingin meningkatkan skuad. Klub adalah yang pertama meningkatkan para pemain yang kami punya."
"Kami harus disiplin dan konsisten dengan target yang kami punya. Kami bisa membuat para pemain jadi lebih baik, mari fokus ke sana saja," kata Arteta.
Arsenal baru saja mengalahkan Tottenham Hotspur 2-0 dalam lanjutan Premier League. Kemenangan itu membuat Arsenal makin nyaman di puncak klasemen Liga Inggris, dengan keunggulan delapan poin atas Manchester City.












































