Satu lagi pemain top yang akan meninggalkan Manchester City di bursa Januari. Bernardo Silva lagi santer dikabarkan berpotensi hengkang, menyusul Joao Cancelo.
Man City disebut-sebut telah setuju meminjamkan Cancelo ke Bayern Munich sampai akhir musim ini dengan opsi pembelian permanen. Kepergian bek kanan Portugal itu ditengarai perselisihan dengan manajer Pep Guardiola terkait kesempatan bermain.
Baca juga: Man City Targetkan Februari yang Sempurna |
Kepindahan Cancelo ke Bayern sudah diumumkan. Kini setelah Cancelo, Man City juga memungkinkan kehilangan Bernardo Silva.
Laporan jurnalis Portugal, Pedro Almeida, mengungkapkan Bernardo Silva akan pergi dengan ketentuan serupa: peminjaman sampai akhir musim dengan opsi pembelian permanen. Meski demikian, belum diketahui ke klub mana winger berusia 28 tahun itu akan berlabuh.
Bernardo Silva diperkirakan akan merumput di Spanyol atau pun pulang kampung ke Portugal.
Sementara itu Bernardo Silva sudah dikait-kaitkan dengan kepergian dari Etihad sejak musim panas lalu. Mantan pemain Benfica dan AS Monaco itu sempat kencang diyakini akan bergabung dengan Barcelona tapi transfer itu tidak pernah terjadi.
Bernardo Silva masih memiliki sisa kontrak dengan Manchester City sampai musim panas 2025. Namun, Bernardo Silva pernah mengakui bahwa dia bisa saja pergi lebu cepat jika mendapatkan tawaran yang tepat.
"Jika kontrakku berakhir maka usiaku akan 31 tahun. Aku tidak menyangkal bahwa jika ada sesuatu yang bagus terjadi di tempat lain, akan mungkin pindah untuk mulai proyek baru," ungkap dia pada awal tahun ini.
Bernardo Silva bergabung Manchester City pada 2017. Selama hampir enam musim, Bernardo Silva telah membuat 50 gol dan 56 assist dalam 281 penampilan di seluruh kompetisi. Sebanyak 11 trofi domestik telah dimenangi Bernardo Silva, di antaranya empat Premier League dan satu Piala FA.
Simak Video "Manchester City Pepet Arsenal"
[Gambas:Video 20detik]
(rin/aff)