Erik ten Hag baru saja bikin catatan manis. Ten Hag sukses bawa Manchester United 12 kali menang beruntun di Old Trafford, jadi yang pertama sejak era Sir Alex Ferguson!
Manchester United menjamu Nottingham Forest di lanjutan semifinal Carabao Cup leg kedua di Old Trafford, Kamis (2/2) dini hari WIB. Setan Merah menang dengan skor 2-0.
Kedua gol tercipta di babak kedua. Aktornya adalah Anthony Martial dan Fred.
Dilansir dari Opta, kemenangan itu jadi capaian manis. Setelah era Sir Alex Ferguson, akhirnya Manchester United kembali rasakan 12 kali kemenangan beruntun di kandang!
Sir Alex terakhir melakukannya pada Desember sampai Mei 2010-2011. Total ketika itu, Sir Alex bawa MU menang 17 kali beruntun di Old Trafford.
Baca juga: Waktunya MU Juara Lagi |
Soal statistik, selain itu, Manchester United memang lagi galak-galaknya. Setan Merah lagi catatkan 16 clean sheets dari 33 laga di seluruh kompetisi, tidak ada klub Liga Inggris yang punya catatan sebaik itu.
Marcus Rashford juga jadi pemain terbaik kedua Liga Inggris sejauh ini untuk kontribusi gol. Rashford catatkan 25 kali keterlibatan menjebol gawang lawan dengan 18 gol dan tujuh assist di seluruh kompetisi, cuma kalah dari Erling Haaland total 34 kali.
MU juga menjaga asa untuk juara Carabao Cup. Demi buka puasa gelar, terakhir tahun 2017 lalu.
Meski begitu, manajer Erik ten Hag tampaknya tidak akan silau dengan berbagai catatan manis. Itu akan sia-sia kalau MU tidak juara!
"Ini hal bagus, tetapi kami akan bermain di final nanti untuk menang. Sebab mencapai final, bukanlah suatu prestasi," terang Ten Hag kepada BBC.
Simak Video 'Sancho Comeback, MU Melangkah ke Final Carabao Cup':