Liverpool lagi-lagi kalah di Liga Inggris, kali ini di kandang Wolverhampton Wanderers. The Reds hancur lebur saat ini.
Liverpool melawat ke markas Wolves di Molineux Stadium, Sabtu (4/2/2023) malam. Target ingin menang, malah malang yang diraih.
Liverpool tampil buruk sedari menit awal dan sudah tertinggal dua gol di 10 menit awal dari bunuh diri Joel Matip dan Craig Dawson.
Liverpool berupaya bangkit setelah itu tapi beberapa kali upaya yang dilakukan selalu gagal membuahkan hasil. Wolves mengunci kemenangan lewat gol Ruben Neves di menit ke-72 dan membuat Liverpool tumbang 0-3.
Hasil yang menahan Liverpool di posisi ke-10 klasemen Liga Inggris dengan 29 poin dari 20 laga. Mereka baru menang delapan kali dan sudah kalah tujuh kali!
Total tujuh kekalahan ini bahkan lebih banyak dari seluruh kekalahan di musim 2018/2019, 2019/2020, dan 2021/2022 jika digabungkan!
Liverpool juga untuk pertama kalinya kalah di tiga laga tandang beruntun di Premier League sejak April 2012, sekaligus kekalahan beruntun ketika kickoff dimulai pukul 15.00 waktu setempat.
Statistik buruk lainnya adalah Liverpool kebobolan lebih banyak ketimbang tim lain di lima menit awal, yakni lima kali.
Awal tahun 2023 memang tak menyenangkan untuk Liverpool yang baru menang sekali dari tujuh pertandingan. Di liga, gawang Liverpool bahkan sudah bobol sembilan kali dari empat laga dan baru bikin satu gol.
Kondisi ini memang tidak boleh dibiarkan karena masih ada 18 laga untuk mengejar posisi empat besar. Dengan selisih 11 poin, bisakah si Merah bangkit?
"Kami harus segera bangkit, 100 persen harus. Maaf, saya tidak bisa berkata apa-apa lagi," ujar Juergen Klopp selaku manajer Liverpool di BBC Sport.
Baca juga: Klopp: Fabinho Lagi Tak Bahagia di Liverpool |