Cody Gakpo belum berpengaruh banyak di Liverpool sejak didatangkan pada Januari lalu. Pelatih timnas Belanda Ronald Koeman menyebut Gakpo pindah terlalu dini.
Cody Gakpo didatangkan Liverpool pada bursa transfer musim dingin lalu, dengan harapan menjadi solusi atas situasi sulit mereka. Namun pemain yang dibeli dari PSV seharga 37 juta paun itu belum mampu menunjukkan tajinya.
Baca juga: Gakpo Gak Gacor |
Dari enam penampilan, Gakpo masih belum memberikan kontribusi gol maupun assist. Sementara Liverpool terus kesulitan menang, baru sekali menang sejak pergantian tahun dari tujuh pertandingan.
Pelatih timnas Belanda Ronald Koeman menilai alih-alih menjadi 'penyelamat' Liverpool, Gakpo kini justru terseret dalam situasi sulit. Ia masih belum cukup berpengalaman untuk menggendong klub sebesar Liverpool di kompetisi yang baru untuknya.
Baca juga: Bangun... Bangun Liverpool |
"Dia berakhir di sebuah tim yang sedang tidak oke. Kalau Anda tak mencetak gol atau Anda tak berarti penting di tim dan tak memenangi pertandingan, situasinya sangat sulit, terutama buat seorang pemain muda," kata Koeman dikutip BBC.
"Kalau itu adalah seseorang yang berusia 28 tahun, dengan pengalaman, situasinya mungkin akan berbeda," tambahnya.
Simak Video "MU Kena Tikung Lagi, Cody Gakpo Pilih Liverpool"
[Gambas:Video 20detik]
(raw/aff)