Papan Bawah Liga Inggris Ketat: 7 Tim Sikut-sikutan!

Papan Bawah Liga Inggris Ketat: 7 Tim Sikut-sikutan!

Afif Farhan - Sepakbola
Selasa, 21 Mar 2023 14:00 WIB
BOURNEMOUTH, ENGLAND - MARCH 11: Philip Billing of Bournemouth celebrates after he scores a goal to make it 1-0 with pass provider Dango Ouattara during the Premier League match between AFC Bournemouth and Liverpool FC at Vitality Stadium on March 11, 2023 in Bournemouth, England. (Photo by Robin Jones - AFC Bournemouth/AFC Bournemouth via Getty Images)
Foto: AFC Bournemouth via Getty Images/Robin Jones - AFC Bournemouth
London -

Bukan cuma balapan Arsenal dan Manchester City di papan atas Liga Inggris. Coba lihat papan bawah klasemennya, tujuh tim rebutan keluar dari jurang!

Klasemen Liga Inggris sudah tuntaskan pekan ke-28 di akhir pekan kemarin. Meski, ada beberapa tim yang tidak main karena harus berlaga di Piala FA.

Arsenal masih memimpin puncak Liga Inggris dengan 69 poin dari 28 laga. Pesaing terdekatnya Manchester City dengan 61 poin dari 27 laga.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Persaingan kedua tim itu terus ketat karena perbedaan poinnya tidak jauh-jauh amat. Tapi coba lihat ke papan bawah, persaingannya nggak kalah seru!

Dilansir dari situs resmi Premier League, ada tujuh tim yang sikut-sikutan untuk jauhi zona degradasi. Ketujuh tim itu, sisa poinnya tidak lebih dari tiga poin.

ADVERTISEMENT

Dari urutan terbawah, mereka adalah Southampton (23 poin), Bournemouth (24 poin), West Ham United (24 poin), Leicester City (25 poin), Nottingham Forest, Everton, dan Leeds United masing-masing 26 poin.

Tujuh tim itu berada dari peringkat ke-20 sampai peringkat ke-14!

[Gambas:Opta]

Tujuh tim itu ada yang baru mainkan 26 laga, ada yang sudah 27 laga, dan ada yang sudah mainkan 28 laga. Wolves dan Crystal Palace di peringkat ke-13 dan di peringkat ke-12 juga belum aman. Poin mereka sama-sama 27 poin dan sebenarnya juga masih bisa terkejar oleh tim-tim di bawahnya.

Maka siapakah, tiga tim yang akan terdegradasi di Liga Inggris pada akhir musim nanti? Untuk catatan, tiga tim dengan posisi terbawah akan turun kasta.

Lihat juga Video: Arsenal Enjoy di Puncak

[Gambas:Video 20detik]




(aff/cas)

Hide Ads