Guardiola Samai Torehan Alex Ferguson

Guardiola Samai Torehan Alex Ferguson

Randy Prasatya - Sepakbola
Senin, 22 Mei 2023 08:30 WIB
MANCHESTER, ENGLAND - MAY 21: Pep Guardiola the head coach / manager of Manchester City receives his winners medal during the Premier League match between Manchester City and Chelsea FC at Etihad Stadium on May 21, 2023 in Manchester, United Kingdom. (Photo by Matthew Ashton - AMA/Getty Images)
Pep Guardiola dikalungi medali. (Foto: Getty Images/Matthew Ashton - AMA)
Jakarta -

Pep Guardiola berhasil membawa Manchester City juara Premier League untuk ketiga kalinya secara beruntun. Catatan tersebut menyamai Sir Alex Ferguson.

Man City berhasil mengalahkan Chelsea 1-0 di Etihad Stadium, Minggu (21/5/2023) malam WIB. Selepas laga, The Citizens merayakan juara Premier League, meski sudah dikunci sebelum pertandingan berlangsung.

Ini adalah gelar liga kesembilan Man City dan ketiga secara beruntun di bawah arahan Pep Guardiola. Pelatih asal Spanyol itu pun menyamai torehan Ferguson bersama Manchester United.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ferguson pernah membawa MU menjuarai Premier League tiga kali secara beruntun pada musim 2006/2007, 2007/2008, dan 2008/2009. Sebelum disamai Guardiola, Ferguson adalah satu-satunya pelatih yang bisa juara tiga kali secara beruntun.

Guardiola juga sudah tiga kali memenangi gelar liga secara beruntun di tempat berbeda. Dia pernah melakukannya bersama Barcelona di LaLiga dan Bayern Munich di Bundesliga.

ADVERTISEMENT

Pep Guardiola bisa menambah dua trofi lagi pada akhir musim. Man City saat ini sedang berada di final Piala FA dan Liga Champions.

Jika keduanya bisa dimenangkan, Man City meraih treble winner yang pertama. Namun, bagi Guardiola menjadi trebel kedua setelah sebelumnya didapat bersama Barcelona.




(ran/pur)

Hide Ads