Pochettino: Boehly Boleh Masuk Ruang Ganti, Asalkan ...

Pochettino: Boehly Boleh Masuk Ruang Ganti, Asalkan ...

Novitasari Dewi Salusi - Sepakbola
Senin, 10 Jul 2023 11:20 WIB
MUNICH, GERMANY - APRIL 06: Mauricio Pochettino, head coach of Paris reacts during a PSG Paris Saint-Germain training session ahead of the UEFA Champions League Quarter Final match against FC Bayern Munich at Allianz Arena on April 06, 2021 in Munich, Germany. (Photo by Alexander Hassenstein/Getty Images)
Foto: Getty Images/Alexander Hassenstein
Jakarta -

Mauricio Pochettino tak masalah jika pemilik Chelsea ingin masuk ke ruang ganti pemain. Namun, Pochettino punya syarat dan aturan yang ingin dia terapkan.

Pemilik Chelsea yakni Todd Boehly, Behdad Eghbali, dan Hansjorg Wyss sempat masuk ke ruang ganti pertandingan pekan terakhir Premier League 2022/2023. Chelsea kala itu kalah 1-2 dari Brighton & Hove Albion.

Para bos Chelsea itu kabarnya memberikan ceramah kepada para pemain. Menurut laporan media-media Inggris, mereka menyebut musim Chelsea memalukan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Boehly, Eghbali, dan beberapa petinggi lain memang cukup terlibat dalam proses di balik layar Chelsea. Mereka beberapa kali terlihat mendatangi sesi latihan di Cobham atau masuk ke ruang ganti di Stamford Bridge.

Pochettino tidak keberatan jika para bos Chelsea ingin masuk ruang ganti. Namun, harus dengan izin Pochettino.

ADVERTISEMENT

"Tentu saja buat saya, kami terbuka kalau pemilik masuk ke ruang ganti, tempat latihan, tapi seperti yang saya bilang, mereka harus berkomunikasi dengan saya, saya harus tahu dan bersiap, ... karena hal seperti ini sungguh spesial di Inggris," ujar Pochettino seperti dilansir Evening Standard.

"Mungkin di negara lain berbeda, tapi di sini pelatih atau pelatih kepala atau manajer punya pengaruh di semua klub sepakbola untuk fans, untuk para pemain, untuk staf, untuk semuanya, dan juga untuk media. Bersama-sama kami harus menciptakan ini."

"Kami ada untuk memandu, memandu semua orang yang terlibat dalam klub ini, mencoba menciptakan performa terbaik."

"Buat saya, saya tidak masalah kalau mereka dekat dengan kami. Mereka pemilik tapi pelatih, pelatih kepala, atau manajer lah yang memutuskan hal-hal tertentu, bagaimana semua berjalan di ruang ganti, di lapangan, dan di tempat latihan. Juga dengan direktur olahraga, bersama-sama menciptakan batas," kata Pochettino.

(nds/rin)

Hide Ads