Chelsea terpaksa mencari penyerang lagi di bursa transfer. Cedera panjang Christopher Nkunku menjadi persoalan yang harus ditangani.
Nkunku, yang baru bergabung pada musim panas ini, mengalami cedera lutut kala Chelsea beruji coba lawan Borussia Dortmund di tur Amerika Serikat. Penyerang 25 tahun itu kemudian menjalani prosedur operasi.
Baca juga: Nkunku Operasi Lutut, Bisa Absen 4 Bulan |
Chelsea tak mengungkap perkiraan durasi pemulihan pemain internasional Prancis tersebut. Namun sejumlah laporan mengungkap bahwa Nkunku bisa absen sampai Desember.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Padahal Nkunku sudah menunjukkan potensi besarnya di lini depan Chelsea sepanjang pramusim. Ia mencetak tiga gol dalam empat laga, sampai cedera di pertandingan pramusim terakhir (kelima) lawan Dortmund.
Manajer Chelsea Mauricio Pochettino secara terbuka menyebut bahwa mereka akan mencari pemain untuk mengisi posisi Nkunku. The Blues sendiri punya Raheem Sterling, Mykhailo Mudryk, Nicolas Jackson di depan, dan dilapisi beberapa pemain muda semacam Noni Madueke, Mason Burstow, dan Armando Broja.
"Kami sedang berupaya di bursa transfer karena kami akan kehilangan seorang penyerang seperti ini. Klub sedang berusaha, mencoba menemukan solusi mungkin untuk jangka pendek, menengah, dan panjang, untuk menambah profil yang tepat buat tim," ungkap Pochettino dikutip BBC.
"Kami sangat menyesalkan itu menimpanya. Dia sedang tampil bagus, dia sangat penting buat kami. Sekarang yang penting adalah enggak terlalu memikirkan soal cedera dan bersikap positif tentang kapan dia bisa kembali dengan kami," tambahnya.
Baca juga: Bek Muda Chelsea Pede Raih Trofi Musim Ini |
(raw/bay)